王君馨宣布离巢!效力大台14年曾夺最受欢迎女角色奖

效力于TVB 14年的王君馨 (Grace),昨凌晨在IG发帖,宣布离巢TVB,与TVB结束14年宾主关系,Grace感谢TVB,感激每位过她的好同事,多谢每一位给过她机会的监制同导演,又称「无论系唱歌演戏跳舞,我都唔会停落嚟!」Grace在其IG post了一张她身穿毕业袍站在电视城TVB 55周年装饰前的照片,突然宣布杂离巢TVB。她在帖文中称:

感觉上好似系一间学校由BB班读到高中毕业。由选美开始,到舞动奇迹;跟住做主持、做司仪,开始我嘅演戏生涯;到星梦嘅唱歌比赛,再参与到好多年嘅台庆表演等等。好感恩呢14年可以试到咁多唔同范畴嘅演艺工作,让我更加知道我对performing arts 嘅热诚同喜爱。

她又称,大家成日问我:唱歌跳舞演戏你最钟意边样?停一停、谂一谂,点解系都要拣?无论系唱歌演戏跳舞,我都唔会停落嚟。因为三样都俾到我唔同嘅挑战同埋满足感!她感谢TVB,感谢每一位照顾过她的好同事,教她中文、化妆整头、演戏,或者教她如何做一个更好更有毅力嘅人尤其系我几位经理人:Derek 爸爸、Amy 妈、阿正、Veronica 同埋乐小姐,真的辛苦晒你哋啦!我衷心多谢你哋每一位!她亦多谢每一位个过她机会的监制同导演。

最后她称,我第一日入行就系21岁嘅生日5月5号。今日最后一日亦都有呢个迈向55周年嘅里程碑俾我。各位同事保重,江湖再见!她的一班圈中好友都有留言表示:「江湖再见」并祝福她有个新开始,为她打气。在Grace离巢前,有传Grace不满自己在新剧《超能使者》的宣传片、海报中「降呢」、沦为「路人」,反观同剧的小花刘颖碹(Tiffany)的排位比她占优,再加上王君馨与TVB商讨续约未得共识,故决定离巢向外闯。

Grace效力大台14年,一直参演不同剧集,其中于2016年凭剧集《城寨英雄》中的打女「花曼」一角成功上位,以大热姿态夺得TVB颁奖典礼的「最受欢迎电视女角色」,兼且被观众认定其演技实力。不过后来就未有十分突出的角色,今年播出的《失忆24小时》、《我家无难事》的演出也似乎不会为她在颁奖礼中带来奖项。

Grace与好姊妹钟嘉欣、岑丽香、苟芸慧、李亚男先后结婚,由昔日的「处女党」变成索爆人妻团。她们又先后「离巢」,其中钟嘉欣、岑丽香近年有「回归」TVB拍剧,女主角地位与受欢迎程度也未有改变。有指Grace见好姊妹在离开TVB也有不错发展,决定放手离巢。

除拍剧外,Grace以G. Racie身份自资出跳唱歌《Casada》一圆歌手梦,更获得由ViuTV主办的音乐颁奖礼《Chill Club推介榜 年度推介 20/21》2个奖项提名(「Chill Club 年度女歌手」、「Chill Club 年度唱作歌手」),歌曲曾经登上903专业推介榜亚军。她今年依然有推出歌曲《尖叫》,兼且积极拍片更新Youtube。

注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!

本文作者:丑鬼,一米八七、有腹肌、自律略有自负成分,定居在上海的90後;

你若喜欢,点个在看