2-0,又赢了!13冠豪门崛起,狂射21脚,反超曼联,C罗后悔了?

英超第17轮,阿森纳主场迎战西汉姆联的比赛引人关注,枪手是英格兰历史上最成功的球队之一,曾13次捧起冠军奖杯,但是自从亨利、范佩西等黄金一代退役之后,球队昔日的荣光全无。不过,本赛季在阿尔特塔的带领下,阿森纳一路狂飙,在这场争四大战中,阿森纳轻松2-0取胜铁锤帮。

从比赛一开始,占据主场优势的阿森纳就是更加主动地一方。拉卡泽特、蒂尔尼先后在禁区外尝试远射,马丁内利也异常活跃。虽然上半场阿森纳并没能敲开对手的球门,但这也为下半场球队全面吹响进攻号角埋下了伏笔。果然,比赛进行到第48分钟时,拉卡泽特在前场中路得球后送出潇洒直传,马丁内利心领神会高速插上,最终杀入禁区推射远角得手,阿森纳1-0领先。

随后第68分钟时,曹法尔在禁区被放倒正在突破的拉卡泽特,主裁判罚点球,并向捷克铁卫出示红牌,可惜拉卡泽特亲自创造的点球良机被西汉姆门将神勇化解。人数占优的阿森纳并不甘心就此收手,第86分钟,沉寂了一整场的史密斯罗在反击中上演内切低射破门的好戏,将比分定格在2-0,阿森纳也如愿取得了主场的两连胜,积分反超曼联和热刺,上升到第四位。

整场比赛,阿森纳在多项关键数据方面都占优。控球率枪手拿到57%,领先西汉姆联多达14个百分点,全场比赛阿森纳一共制造出21次射门机会,这足足是西汉姆联的3倍,其中有8脚射门命中门框范围以内,铁锤帮则是只有1脚。可以说,今天阿森纳门将拉姆斯代尔是最轻松的球员,90分钟下来他几乎没有表现的机会。而阿森纳也用这场完胜宣告着自己的豪门实力,本赛季绝对是枪手脱变的良机。

由于死敌曼联与布伦特福德的比赛推迟,因此阿森纳以29个积分反超红魔2分,时隔多天之后重回欧冠区。目前曼联队内有多达11人感染上了新冠,球队的整体实力遭受重创。不知道对于C罗来说,看到眼前的这一幕,他是否会后悔选择重新回归曼联,毕竟英超赛场的竞争远超意甲,如今曼联又是遭遇感染以及换帅,球队也掉出了欧冠区,如果再不改变现状,C罗恐怕下赛季就将无缘欧冠,终结连续19个赛季都能够参加欧冠的神迹。

在阿尔特塔的带领下,阿森纳这支老牌豪强呈现出欣欣向荣的局面。此前备受质疑的拉卡泽特马丁内利等球员,如今都有着出色的发挥,不得不感慨这位西班牙少帅化腐朽为神奇的能力。按照这样的势头,本赛季阿森纳有望与身前的切尔西、利物浦等球队扳一扳手腕,争夺一个联赛前四的席位,从而重返俱乐部梦寐以求的欧冠赛场。