杰队力挺渣叔

近日由于新冠病毒的持续肆虐,新变异株在全世界迅速蔓延,英格兰地区疫情同样严重。

以曼联为例的英超球队出现大面积感染情况,许多比赛被迫延期,除了曼联的比赛,莱斯特城与热刺的比赛同样被取消了。

渣叔在媒体前再次发声,鼓励每个人都接种Covid-19疫苗,原因很简单就是Omicron正在继续传播。

多只球队爆发了病毒后,周中多次推迟,一半的比赛被取消。利物浦和纽卡斯尔的比赛如期进行,但我军也有范戴克、法比尼奥以及琼斯在检测中呈阳性。

虽然英超联赛就能否在节日期间回归仍是未知数,停摆目前暂不进行,但渣叔重申他的个人信念,即每个人都有道德义务去接种疫苗以保护他人,当然他说出这话后也认为从法律上强制要求接种是不正确的。

"这是一个问题。我认为接种疫苗是必须的,从道德的角度出色,接种之后你能有效保护身边每一个人。但从法律角度来强制要求,我觉得不太好。显然,人们需要的是自发性行为而不是强制。我现在54岁了,属于高风险感染人群,所以我会自觉去接种疫苗保护我的家人。我同样坚信人们最后会做正确的事,那件事便是接种疫苗。"

“同样我们必须遵守规则,这场比赛我们缺席了三名球员,他们因新冠而错过。但对手纽卡斯尔完全不知道我们有病例,这是一个大问题。我们彼此不知道对方现今情况,我们需要更多的透明度。”

而现任维拉主教练一职的杰队则证实下周一各位会召开一个会议,讨论英超联赛目前越来越多的病毒个例。同时力挺渣叔的发言,认为需要20家球会相互之间提交当前防疫情况。

杰拉德将有高达6名球员无法参加下一场比赛,他表示这就是为什么英超联赛为所有教练聚在一起的原因,他们都希望在这次会面后大家有很多的清晰度。

最后渣叔表示周末的比赛都需要延期,他更关心的是大家安全问题而不是单纯的竞技场成绩。可英超联盟目前已经宣布不会停摆,意思是只要人员感染不是十分严重,大家都要作赛。

他们这样选择确实太过草率,球员拿工资、你们依靠精彩的赛事赚取钱财,本是相辅相成的存在。如今疫情再次蔓延却“顶风作案”,“以人为本”的精神荡然无存,看来是要出现几例严重的病况才会懂得收手。