好消息!巴黎倾心已久的教练有望加盟,此人想执教的球队别人不让

若问世界足坛中哪个国家队的实力最强,既不是现在排名第一的比利时国家队,也不是今年夏天刚刚赢得欧洲杯的意大利队,现在普遍认为是法国国家队。最近几年法国足球人才井喷,有姆巴佩、格里兹曼、博格巴、登贝莱、坎特、本泽马这些一线球星,还有瓦拉内、金彭贝等二流球星,整体实力比其他国家队都要强上不少。

2018年法国国家队赢得了世界杯冠军,姆巴佩在世界杯中大放异彩。目前法国队的这些主力球星都还在当打之年,别说明年的世界杯这套阵容没问题,就是下一届欧洲杯估计也没太大问题。如此出色的一支球队很多教练都想执教,现在的主教练德尚从2012年起执教近十年,但是他并没有离开的意思。

如今赋闲在家的法国主教练齐达内也非常渴望执教法国队,之前他就曾公开表示想执教法国国家队。前段时间曼联邀请他执教,他给出的回复也是再等一等。至于他在等什么,大家都知道他在等德尚在明年世界杯结束后离任。现任主教练德尚与法国国家队的合同到明年夏天结束,目前还没有续签合同。

齐达内一直在等,不过法国媒体《队报》发布的关于德尚的一篇采访估计会让齐达内的愿望落空。德尚表示从来没有想过离开法国队的主教练的工作,只要我的雄心和决心还维持在最高的水准,我就愿意去接受挑战。我和法国足协主席彼此非常信任,从我上任的第一天起,他就一直很支持我。

此外德尚还表示,2022年我不会接受任何俱乐部的邀请,我还想执教法国队十年,如果能够实现那是非常美好的事情。不过随后他强调有时候目标太高,一切都会变得不太稳定,看看过去的几次世界杯卫冕冠军,只有巴西从小组赛突围了。德尚言外之意是就算明年世界杯法国队不能取得好成绩也很正常,自己不应该承担主要责任,自己还希望能够继续执教法国队。

德尚已经执教法国队近十年了,有成绩好的时候也有成绩不好的时候。整体来说得益于法国队近几年阵容稳定、实力强大,所以整体成绩不算差,所以只要他不辞职,法国足协应该会让他继续执教。德尚如果继续执教法国队,那么齐达内就无缘接手法国队,这样一来他就得对他的未来重新考虑,毕竟他不能一直赋闲在家吧。

自从他离开皇马后曼联和巴黎圣日耳曼都曾向齐达内抛出橄榄枝,拒绝曼联很正常,毕竟现在的曼联在英超不足以与切尔西、利物浦、曼城竞争,而巴黎圣日耳曼在法甲是一枝独秀,而且如今也具有争夺欧冠冠军的实力。齐达内之前曾经带领皇马赢得欧冠三连冠,在欧冠这种赛事上非常有经验,他的经验正是巴黎圣日耳曼所需要的。

如果齐达内执教巴黎圣日耳曼,首先可以保证赢得法甲冠军,之后就是带领巴黎圣日耳曼争夺欧冠冠军。现在齐达内暂时无缘执教法国队,那么他很可能会接手巴黎圣日耳曼。这对于巴黎圣日耳曼来说是一个好消息,毕竟齐达内不仅有赢得欧冠冠军的经验,他的威望也足以震慑住俱乐部内的球星,维持更衣室的平衡。