“复星之夜”奏响公益赞歌 南钢黄一新荣获“年度影响力公益人物”

12月19日,以“WE世界”为主题的第四届 ONE FOSUN 舍得之夜复星公益专场音乐会在上海交响乐团音乐厅落下帷幕,上海市工商联党组成员、副主席汪剑明开场致辞并肯定了复星作为民营企业代表在公益领域做出的贡献。

公益音乐会现场颁发了“年度最暖心公益行动”“年度最佳公益伙伴奖”“年度影响力公益人物”三大奖项,对今年在公益上表现突出的复星成员企业和个人进行表彰,唤醒员工责任意识,倡导企业公益理念。南钢党委书记、董事长黄一新等三人荣获“年度影响力公益人物”。

在河南抗洪救灾中,复星基金会宣布捐赠5000万元人民币资金和物资,南钢通过复星基金会捐赠1000万元,购买冲锋舟、水陆两栖车、橡皮艇及防汛、生活等物资,紧急驰援河南尤其是郑州等受洪灾影响严重地区。

在南京突发疫情期间,南钢第一时间协同复星基金会向江宁区、团市委等单位捐赠防疫物资30多万件,为社区核酸检测提供场所,组织600名志愿者、13支党员突击队24小时协助街道进行四轮核酸检测,服务市民8.6万人次,出资约1800万元支持周边社区出新改造等;选派第四批优秀青年驻扎全国乡村医生项目县,为乡村振兴献上“钢铁力量”;在“99公益日”捐赠中,南钢参与人数、捐款总数双双第一。

2021年,南钢为中宣部建党100周年大型纪录片《钢铁脊梁》提供了两个故事,与产业链等相关方建立102个党建联盟,建成了党建陈列馆、霸王山纪念馆,南钢工业文化旅游示范区,入选南京市党史学习教育精品线路、生态文明教育基地、中小学生研学实践教育基地等。改造后的南钢食韵、南钢影剧院成为南钢“幸福街区”的重要版图和市民打卡热点。

南钢拟定共同富裕推进方案,为职工建设全员云课堂“充电”平台,提高全员体检标准,实施工作场所饮用水净化工程,推进厕所革命。南钢连续13年披露《企业社会责任报告书》,南钢股份获得了《证券时报》评选“中国上市公司社会责任奖”、第四届中国卓越IR“最佳ESG奖”。

来源| 南京钢铁

编辑| 新江北报融媒体中心 曾柯权

责编| 曹春燕

责校| 唐肖春

[版权声明] 部分图文来源网络,版权属于原作者。

[侵权处理] 部分图文无从溯源,如涉版权问题,24小时内删除。