用再生塑料制成的汽车?这可能是未来

接下来的事情是:你废弃的塑料水瓶可能很快就会成为你下一辆车的一部分。

汽车制造商正在竞相通过将不环保的材料转化为座椅垫、地板、门板和仪表板装饰,使其车辆更可持续——这是业界最喜欢的流行语。首先是再生木材。然后是“纯素”皮革。现在,来自海洋的塑料废物、稻壳、亚麻籽和龙舌兰正在改变制造过程。

福特可持续发展技术研究员Deborah Mielewski告诉ABC新闻,每个人都在意识到塑料和废物问题。

特别是福特一直倡导在其车辆中使用可再生材料。2008年,它用大豆制成的座椅垫取代了野马跑车中的石油多元醇泡沫,这是行业首创的。最近,Mielewski和她的团队开始研究如何将威胁海洋生物和污染海岸线的1300万吨海洋塑料中的一些转化为未来福特汽车的部件。结果?新款福特野马运动的线束夹曾经是尼龙渔网。

Mielewski说,两年前,人们对海洋污染进行了大量宣传,我们感到有义务做点什么。

福特从其供应商DSM那里购买了回收塑料,DSM从渔民那里收集渔网,他们付钱退货。这些网经过收获、分类、洗涤和干燥,然后被切割成小颗粒,并注射成型成马具夹,马具夹重约5克,以及野马运动中为侧帘安全气囊供电的导线。

Mielewski说,福特目前正在测试这种回收塑料对野马运动线罩、地板侧轨和变速箱支架的耐用性。

她说,我希望我们可以用这种材料替换许多部件,并补充说,一半以上的福特客户“非常关心环境,并想知道哪些公司试图尽量减少他们的足迹。”

AutoTrader的执行编辑Brian Moody表示,多年来,福特等汽车制造商一直试图生产对环境负责的汽车。他回顾了福特的Model U概念,该概念于2003年1月5日在底特律北美国际汽车展上首播。它有一个混合动力发动机,门板由天然纤维填充复合材料制成。

“这不仅仅是一个短暂的趋势。穆迪告诉ABC新闻:“可持续性将持续下去。”未来几年,环境法规可能会变得更加严格[这是]汽车制造商立即开始寻找解决方案的又一激励。

密歇根大学可持续系统中心主任Gregory Keoleian表示,汽车制造商故意添加塑料,以减轻车辆的重量和成本,并提高性能和燃油经济性。

他在接受美国广播公司新闻采访时表示,今天大约有40种不同类型的基本塑料和聚合物被广泛用于制造汽车,最先进的分离技术非常资本密集。大多数塑料来自石油和天然气原料,当车辆退役时,这些材料通常会在垃圾填埋场处置。

对于德国汽车制造商奥迪来说,可持续材料是到2050年实现二氧化碳净中性的起点。回收的PET瓶被磨碎并转化为聚酯纱线,占奥迪第四代A3汽车座椅材料的89%。另有62个PET瓶被回收用于A3的地毯。全电动电子龙GT的地毯和地板垫由Econyl制成,Econyl是一种由渔网制成的再生尼龙纤维。e-tron GT的20英寸车轮也由低二氧化碳排放铝组装而成。

8月,该公司展示了其天际电动跑车概念,该概念以可持续生产的超细纤维座椅面料、环境认证的桉树木材和合成的仿皮为特色。

奥迪政府事务总监斯宾塞·里德告诉ABC新闻,奥迪致力于可持续材料,我们正在新车实施这些变化。我们拥有非常高的标准,并全面审查这些产品。

然而,里德表示,奥迪的首要任务是扩大其电动汽车阵容。到2025年,美国30%的奥迪汽车将是全电池电动或插电式混合动力车。

他说,我们正在交付对环境真正重要的事情。目前该行业的重点是电池材料——镍、锂、镁——以及可持续地采购这些材料。

Keoleian指出,美国17%的温室气体排放来自汽车。

他说,在可持续性方面处于领先地位的汽车制造商是加速推出电动汽车车型的公司。

IHS Markit分析师Stephanie Brinley表示,汽车制造商正在积极推动这些绿色努力,因为消费者对制造过程更加好奇和了解。她告诉ABC新闻,这些环保材料“必须看起来不错,耐用,工作正常”,才能赢得消费者的青睐。

她指出,如果材料性能良好,消费者会很高兴,并补充说,“你很难找到一个反对可持续材料的消费者。”

瑞典汽车制造商沃尔沃表示,它正在解决其汽车可持续性的所有领域——而不仅仅是碳排放。该公司表示,到2030年,它将实现无皮革,并使用它开发的一种名为Nordico的材料,该材料由PET瓶等回收材料制成的纺织品、来自瑞典和芬兰可持续森林的生物属性材料以及从葡萄酒行业回收的软木塞组成。

沃尔沃颜色和材料高级设计经理Rekha Meena表示,这家汽车制造商甚至一直在“减少牲畜生产中常见的剩余产品的使用,这些产品通常用于塑料、橡胶、润滑剂和粘合剂,无论是作为材料的一部分,还是作为材料生产或处理过程中的工艺化学品”。

她告诉ABC新闻:“我们看到,由于担心动物福利和养牛业(包括毁林)对环境的负面影响,我们大多数关键市场消费者对更可持续的材料,特别是皮革替代品的需求呈上升趋势。”我们同意这些担忧,并选择从皮革过渡到高质量的可持续替代品,如Nordico,以满足客户的需求。

沃尔沃的电气性能品牌Polestar通过选择亚麻制成的复合材料从汽车内饰中切割塑料。

据宝马全电动iX SUV的仪表板经过天然橄榄叶提取物处理,以避免任何有害环境的生产残留物。宝马还选择了FSC认证的木材,iX的大块门板、座椅、中控台和地板是由回收塑料制成的。

一位发言人告诉ABC新闻,对于其全新的MX-30 EV,马自达希望使用“更加尊重环境保护”的材料。MX-30 EV的中控台和门把手由软木塞制成,座椅采用仿皮革和使用20%回收螺纹的面料。门饰也使用回收的PET瓶。

Brinley说,环境美学肯定会吸引有洞察力的司机。

她说,一些消费者会对他们的车辆感觉好多了。但我们离拥有一辆完全由可再生材料制成的汽车还很远。

哥伦比亚商学院教授杰弗里·赫尔表示,汽车制造商可以通过为工厂提供可再生能源供电,并制造在生命周期结束时易于回收的汽车,从而产生更大的影响。他认为,重复使用塑料和可生物降解材料值得称赞,但必须大规模使用才能真正有效。

“汽车制造商之所以这样做,是因为他们感受到了消费者和政府的压力。但(汽车制造商)确实对让世界变得更美好感到担忧,”Heal告诉ABC新闻。这些是小步骤,但每个小步骤都有帮助。

福特的Mielewski表示,该公司将继续试验创新和环保材料——龙舌兰、土豆皮、咖啡屑——以试图减少福特对地球的影响。

“我们已经这样做很长时间了。我希望每个人都能加入我们,