以云定义高敏态数据中心,青莲网络与VMware高层展开深入交流

以云定义高敏态数据中心,顺应数字化转型趋势

在全球数字化转型浪潮的冲击下,传统的数据中心在成本、安全合规、业务连续性和灾难恢复、运维管理等方面面临着一系列严峻的挑战。

对于部署了VMware虚拟化架构的企业用户,如何才能在尽量保留原有VMware技术投资的同时,能够享有公有云弹性快捷的便利,从而推动云的采用速度与业务创新?VMware与青莲网络达成重要合作。

一方面,VMware×青莲网络对数据中心进行升级改造,推出“以云定义高敏态的云数据中心”的概念。“以云定义”寓意面向业务的云服务能力:融合自动化部署与监控,实现业务标准化部署及管理,满足各种复杂的业务应用上云;“高敏态”是指通过集约化和开放式创新,让企业能够更加敏捷的应对各种挑战与业务创新;“云数据中心”:企业的基础设施架构需要一个更加智能化的平台,以加速实现数据的价值。

<br>另一方面,青莲网络携手VMware为企业提供VMware上云解决方案。企业无需重构现有IT环境/应用架构,便能够将企业本地工作负载轻松扩展至云中,降低企业运维成本和风险、实现快速敏捷的应用交付、支撑企业业务创新与增长。"

VMware×青莲网络云服务助力客户简化多云之旅

青莲网络×VMware上云解决方案为客户提供广泛的应用场景,覆盖云上容灾、数据中心扩容、数据中心迁移上云三种场景,为客户提供弹性业务环境、统一管理运维、无缝互访。

图所示:VMware×青莲网络方案架构图

上云解决方案更为客户创造了加倍价值。其一,降低TCO,充分保护用户现有的IT投资;其二,加速迁移,发挥弹性扩展的优势;其三,按需购买:可根据业务需求,随时创建、释放资源,节省费用;其四,一致的VMware操作体验:在阿里云上,可以通过vCenter对VMware环境上进行具体操作,保持在本地数据中心一致的操作体验;其五,实现多种环境互联互通,共同构建同构混合云环境。

强强联合,协同创新,支撑业务创新与增长

青莲网络云技术事业部技术总监Jaffee表示,“青莲网络和VMware共同合作提供的上云解决方案价值,进一步表明我们将致力于交付技术,简化组织、使用科技打造一个高敏态数据中台驱动型的运作方式,使企业无需重构现有IT环境/应用架构,便能够将企业本地工作负载轻松扩展至云中。”

VMware云事业部Johnson表示:“青莲网络×VMware上云解决方案是双方协同创新、联合研发的能量充分展现,可帮助客户采用更敏捷、更灵活的云基础架构,支撑企业业务创新与增长。”

VMware能支持客户可以在任何地方构建、运行、管理、连接和保护应用。青莲网络拥有超十年一站式多维服务的经验,可提供混合云服务,从而帮助客户借助内部正在使用的VMware产品和工具将其本地部署的数据中心快速无缝地拓展至云端以及实现企业的安全及运营。<br>

未来VMware和青莲网络将进一步深入合作,共同推动技术创新和产业发展,服务数字化转型,不断创造共赢价值。