微信PC版又出新功能,这回更方便!

最近,PC端微信又迎来新功能——自动登录,在历经几个月的灰度测试后终于全面推送。

除此之外,微信还把文件传输助手从网页版微信中独立出来了,可以在不加载联系人与微信对话的前提下传输文件。手机电脑互传文件更加便捷,适用于用户不方便直接在电脑端登录微信的场景。

具体来讲,就是微信PC版登录窗口的右下角多出了“仅传输文件”的按钮。

点击后会自动跳转至“微信文件传输助手网页版”,使用手机微信扫码后,再点击“打开”即可进入该功能。

当我们在PC或平板电脑上登录微信后,手机端顶部都会有所提示,登录文件传输助手网页版也一样,手机顶部会提示“网页版文件传输助手已打开”。

最重要的是,登录网页版文件传输助手并不占用PC端的登录名额。你可以在电脑上继续登录微信。而网页端的界面会变成“文件传输助手”聊天窗口。使用完仅需点击“x”即可关闭。

不过文件大小不能超过 1GB。

这对于部分只想借助微信传文件,不需要聊天功能的用户而言,十分方便。尤其是在街边打印店打印文件的时候,不得已会在店家电脑上登录微信,虽然便捷,但难免会存在隐私泄露等风险。

有了这项功能,以后大家可以直接登录网页版文件传输助手,只传文件不同步聊天消息,无需担心自己的聊天记录被泄露。