“助力冬奥 喜迎新年”乌鲁木齐举办冰雪主题活动

美食节、灯光秀、电音节、花灯展……跨年夜活动丰富多彩,乌鲁木齐市在闲来小镇举办主题为“助力冬奥 喜迎新年”的冰雪主题活动。

12月31日,乌鲁木齐市举办2021-2022冰雪欢乐季系列活动之“助力冬奥 喜迎新年”乌鲁木齐冰雪主题活动,包含快闪、美食节、歌舞展示等内容,大力开展冰雪旅游文化节事活动,带动夜间经济发展。

活动现场,舞台上美轮美奂的新疆歌舞表演吸引游客驻足观赏。美食街内展示特色美食,通过美食技艺比赛让市民及游客享受各类美食带来的味蕾体验。在冰雪运动特色小镇花灯展、3D墙体投影等内容,营造温馨、独特、现代化的喜庆冰雪氛围。

据了解,2021-2022乌鲁木齐冰雪欢乐季共有“相约冬奥·冰雪疆来”第十九届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式、“骄阳看雪 乌鲁木齐”诗音画乌鲁木齐文旅活动、“助力冬奥 喜迎新年”乌鲁木齐冰雪主题活动、冰雪运动进校园、新年音乐会等旅游+文化、娱乐、体育三个类别共87项活动。

乌鲁木齐具有丰富的冰雪资源。近年来,以冰雪运动、冰雪旅游为代表的冬季体育娱乐休闲活动,促进了冰雪运动的发展,更是拓展了乌鲁木齐冬季旅游事业的发展。

近年来,乌鲁木齐以贯彻落实关于“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神为遵循,树立全域旅游理念引领我市冰雪旅游发展创新思维,实现从国内冰雪旅游目的地向综合性国际冰雪产业集聚地转变,促进冰雪旅游全产业链的延伸。把冬季旅游作为突出城市形象, 促进第三产业发展, 带动地方经济发展的重要途径。

通过各项活动的开展,进一步促进了乌鲁木齐市滑雪场基础设施建设的不断完善,提升了冰雪旅游服务水平,增强了对游客的吸引力,同时培育了游客参与冬季冰雪旅游活动的热情,丰富了市民冬季休闲生活。

本次活动由自治区文化和旅游厅、乌鲁木齐市人民政府主办,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)、乌鲁木齐县人民政府承办。

编辑:青青 校稿:文秀