长赣高铁芦溪南站位置曝光……

微萍乡

最新本地资讯,一网打尽!

江西省发展和改革委员会官方网站《政民互动》版块网友留言:长赣铁路目前最新的进展情况如何?

市民留言原文如下:

看新闻,9月份在长沙举行了长赣可研报告评估会暨行业评审会,请问是否会有芦溪高铁站?是否已经上报国家发改委?预计何时能动工?

写信时间:2021年10月13日

江西省发展和改革委员会官方这样回复:

感谢你对铁路建设的关心和支持!

目前,长赣高铁正在可研上报阶段,国家发改委已提前组织完成项目可研评估。我委正会同湖南省积极争取国铁集团尽早将项目可研上报国家发改委审批,积极争取增设芦溪高铁站。

回复部门:江西省发展和改革委员会

回复时间:2022年1月4日

那么芦溪十四五规划对于铁路是如何描述的呢?往下看~

构筑多层级、一体化的综合交通枢纽

协调推进渝长厦高铁芦溪段建设,积极争取高铁芦溪南站建设,依托芦溪生态新城,推进综合交通枢纽一体化规划建设,提高换乘换装水平,完善集疏运体系。发展枢纽经济。

全力做大做强中心城区

顺应城市发展规律,落实“南接北优、中西融合”空间发展战略,不断增强城市的整体性、系统性、生长性,构建“一心、一轴、一带、两环、五区”城市发展框架,加快城区扩容步伐。

高标准建设新城区,加强城市设计和风貌管控,打造城市标志性地段、景观、建筑;大手笔推进“一河两岸”建设,大力推进西部片区开发,着力提升320国道城区段形象。

一心:中部生态绿心;一轴:城镇联动发展轴;一带:山口岩水库至袁河风光带;两环:城市内环、城市外环;五区:河西片区、河东片区、工业片区、西部生态新城片区、高铁片区

以生态新城为中心,实行“南进”战略,统筹推进袁河风光带建设,加快主城区与上埠基础设施融合发展,增强城市吸纳力。加快推进新320国道与产业园区一体化布局,拉大城市框架。

按照人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一的原则,优化县域国土空间结构,充分预留承接国内经济发达地区产业转移的用地空间,增强承接能力。加强行政区域界线管理,全面整治城市“插花地”,破解城市建设管理难题。

分类推进小城镇建设

芦溪镇充分发挥全县经济中心优势,推进主导产业创新发展、基本功能完善和产城融合,着力打造美丽宜居宜游城市。

推动芦溪、新泉、张佳坊、长丰、上埠等地融入全域旅游发展;向北对接宜春,发展现代休闲农业,推动宣风、银河农旅融合发展。

中西以萍乡建设路向东延伸和渝长厦高铁建设为契机,融入萍乡主城区建设,推动芦溪、上埠、南坑、源南等加快新型城镇化建设和工业园区高质量发展。

着力推进上埠镇传统特色产业集聚发展,加速建设袁水源城乡融合示范区;推进宣风镇农旅高度融合发展,打造赣西农旅融合示范区。

以打造“美丽银河,绿色家园”为目标,加快银河镇现代农业发展步伐。

借力工业园区扩容扩建,立足建设“工业主阵地、城建先行地、休闲观光地、产业新兴地”,着力把源南乡打造成以生态农业为主导,现代工业和商贸服务业共繁荣的城郊型城镇。

加快推进南坑镇电瓷、建材、农机、电子产业等优势产业发展,着力发展以傩文化、工业遗迹为主导的文化体验旅游业,打造工贸旅游综合镇。

充分挖掘玉皇山、山口岩等丰富的旅游资源,完善旅游基础设施建设,加快南部新泉、长丰和张佳坊旅游业发展,加速融入大武功旅游圈。

深度参与区域合作重大战略

以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,开展更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。

主动融入中部地区崛起、长株潭都市圈、内陆开放赣湘合作核心区建设,积极承接长三角、珠三角产业转移,更高水平对接优质资源,全力培植发展新动能。充分利用政府在区域合作中的引导和带领作用,做好区域合作重大基础设施建设,加强区域合作公共服务平台建设。

以渝长厦高铁建设、沪昆高速“4改8”和萍乡绕城高速建设为契机,争取渝长厦高铁在芦溪设站,构建“南接北优、中西融合”开放新格局。向南承接武功山旅游资源,推动芦溪镇、新泉乡、张佳坊乡、长丰乡、上埠镇等地融入全域旅游发展;向北对接宜春,发展现代休闲农业,推动宣风镇、银河镇农旅融合发展;中西以萍乡建设路向东延伸和渝长厦高铁建设为契机,融入萍乡主城区建设,推动芦溪镇、上埠镇、南坑镇、源南乡等地加快新型城镇化建设和工业园区高质量发展。

充分发挥企业与国际组织、跨国企业、中介组织的桥梁作用,开拓区域合作新空间和新领域。推动建设非政府组织沟通交流体系,充分发挥中介组织、社会团体等在促进区域合作中的桥梁和纽带作用,增强合作机制的多元性和灵活性,实现区域合作长效机制的稳定发展。

综合江西省发改委、芦溪县十四五规划纲要