一年内房价上涨四成,台湾房价为何频频飙升

来源:信义房屋

这三年来台湾房价呈现上涨趋势,特别是在过去一年来在各种因素的叠加下,房市更是快速飙升,上升速度到底有多惊人呢?有三个地区在短短一年间,房价涨幅竟然超过40%!

相关部门发布2022年第一季的房产趋势报告,报告中显示,七大都会区在一年之间的房价除了新北市外,增长幅度都超过10%,其中以台南市的28.6%、新竹县市的27%和高雄市的22.4%为最高。

不过细究到底是哪些地区涨势最凶,则能发现在全台有3个地区,竟然在短短一年间,房价就成长了超过四成,这些地方就是:高雄市的前金区、台南市的安南区和苗栗县的头份市。

去年房价成长最多的高雄市前金区,过去一年间的房价上涨了高达43.2%,属于高雄市传统老区的前金区,过去几年在房市上并不如北高雄亮眼,不过当地业者表示,在新案的进入和亚洲新湾区的带动下,预料热潮还有机会延伸到凤山五甲区块。

安南区的涨幅则有40.6%,安南区在台南市区也属于房价相对较低的区域,而台南市在南科的带动下,房价快速上涨,相关房产负责人表示,安南有北外环道可抵达南科,因此推升区域房市。

头份市房价涨幅也高达40.5%,是三者中唯一不属于七大都会区的区域,房价会快速飙升,原因就在台积电在苗栗县竹南镇打造先进封测厂,带动房市热潮席卷苗栗县头份市,除预售案价稳踩2万以上,二手房也被带动直涨。

如果您也想在台湾购置房产,请联系我们,台湾房产网凭借专业职业素养和丰富的实战经验一定能在最短时间内帮你实现梦想!