冬季草莓抢“鲜”上市 丰富节日市场

时政 |民生 |热点| 民俗 | 文化 | 新闻 | 旅游

近日,记者在位于大通县塔尔镇下旧庄村的大通五田生态农业科技有限公司蔬菜种植基地采访时看到,室外天气虽寒气袭人,草莓大棚里却是一片绿意盎然,一垄垄草莓长势正旺,翠绿之中掩映着一颗颗红艳鲜嫩的草莓,让人心生喜爱,空气中弥漫着清甜的味道。大通五田生态农业科技有限公司种植的50多棚草莓抢“鲜”上市。

一颗颗红彤彤的草莓颜色饱满、个头匀称,在绿叶的映衬下显得明艳动人、娇红欲滴。

承包草莓大棚的种植户董占伟告诉记者,今年是他种植草莓的第三年,我们青海地区是高寒高原地区,昼夜温差大,草莓的口感特别好,尤其是今年他的草莓种植大棚引进了新品种,该品种味甜、个大、品质好,并且是有机肥种植,草莓上市以后,深受广大市民的喜爱,供不应求。

大通五田生态农业科技有限公司负责人杨志隆说:“现在我们基地整个种植面积有180亩,蔬菜的种植面积116亩左右,种植草莓的将近有50亩,现在草莓已经大量上市了,到春节期间,应该是产量最好的时候,每天估计能上市两三千斤左右。”

据了解,目前大通县草莓种植面积达到310多亩,现已陆续上市。临近春节,草莓也将成为时下紧俏的“节日礼品”,丰富市民餐桌。

来源:大通县融媒体中心

记者:郭万财 侯统龙

编辑:保吉浩

责编:刘桂英 赵国君

审核:郑明善