绿水青山画面定格 2021“这里是门头沟”主题摄影大赛圆满收官

近日,由中共北京市门头沟区委网信办联合京报移动传媒有限公司共同举办的2021“这里是门头沟”主题摄影大赛圆满收官。活动于2021年9月30日开始,经过征集、评审,共有18副作品脱颖而出,获得奖项。

《王平湿地秋色》覃世明

王平湿地秋意盎然、落坡岭间水清如镜、妙峰山上雾锁金顶、京西太平鼓舞盛世太平……一张张构图精巧、取景独特的摄影作品记录了门头沟地区变化之大,改革成果之丰厚,呈现出门头沟的自然风光、风土人情、美好生活,展现了门头沟的“景美”“人美”“生活美”。

《落坡岭风光》刘福贺

太平鼓声敲响,是历史的回音;香客笑赏丁香,是自然的和美;城市安居乐业,是改革的步伐。摄影爱好者记录下洋溢着微笑的市民,这些摄影作品展现的是日益发展日益美好的门头沟。

《京西太平鼓 盛世舞太平》吴锟

被镜头记录的还有数不尽的民生福祉,永定河畔郁郁葱葱,河水清澈明净;古村落被群山环绕,葱绿中是星星点点的新居;山路蜿蜒,通往幸福稳定的人居生活;规划纵横,穿越乡村与城市,逐渐融合协调。

《永定河畔是我的家园》任秋霞

《马蹄窝》刘福贺

“这里是门头沟”主题摄影比赛向市民多角度展现了门头沟多姿多彩的风土人情、自然风光和生态文明。“景美”“人美”“生活美”既是门头沟今天美好生活的记录,也是门头沟丰富的资源禀赋、深厚的历史文化、宜居的生活环境的体现。未来,门头沟将不断推动产业转型,使绿水青山成为引资汇力的“聚宝盆”,走出一条具有区域特色的振兴之路,谱写出“绿水青山门头沟”高质量发展新篇章。