保持体面!詹姆斯接受赛后采访力挺威少,但言语间充满了辛酸无奈

湖人又输球了,客场面对排名西部第11位的国王,湖人不仅没有如愿拿下胜利,反而在一度领先14分的情况下遭到了逆转,最终以116-125输掉了比赛,继续排在西部第八的位置。

表现不佳的威少成为当之无愧的罪臣,他全场比赛出战37分钟,14次出手仅命中2球,其中三分球更是5投0中,只得到了8分12篮板和6次助攻,作为场上的第二巨头,这样的表现显然很难不让湖人球迷失望。

更令湖人球迷气愤的地方在于,湖人原本在第四节一度将分差缩小到6分,但随后威少为求快而快速出手三分不中,直接打乱了球队的节奏和气势,最终导致输球。

赛后,网络上不可避免地开始了对威少的口诛笔伐,甚至一度冲上微博的热搜。美国媒体也是清一色地对威少展开了激烈的批评。

值得一提的是,威少已经连续3场比赛的得分都没有上双,分别是9分(14中4)、6分(12中2)和今天的8分(14中2),投篮命中率为辣眼睛的20%。

虽然外界对于威少的批评声如潮,但湖人队内却依然选择了力挺他,其中主教练沃格尔和球队核心詹姆斯的态度尤为关键,沃格尔已经明确表示要陪威少一起渡过难关。

而詹姆斯也在赛后接受采访时谈到了威少的投篮糟糕问题,他轻描淡写地表示:“继续努力就好了……他得到了一些不错的投篮机会,只是没投中罢了。”看似力挺的话语里透露着不满和无奈。

全场比赛,詹姆斯拿到了34分7篮板和6助攻,继续开启全力詹的模式,但球队却是又一次输给弱旅。原本被认为是他得力助手的威少却打出了如此拉胯的表现,直接葬送了球队的好局,很难想象老詹的内心会没有愤怒和不满。

有人说,当别人懒得再去批评你的时候,证明他已经对你失望透顶了。或许,詹姆斯在内心对威少已经失望透顶,但在媒体面前,他必须保持体面。

为了球队的团结,他必须要为队友考虑,即使做不到绝对力挺,也至少不可以进行公开批评,毕竟舆论对于威少的攻击已经太凶了,作为队友,作为联盟的牌面,他不可再做补刀这种事情。何况,威少毕竟是一名拿到过MVP的超级巨星,即使心有不满,也必须在公开场合为他留足面子,把批评留到私下里。

话说回来,都知道威少与这支湖人不合拍,交易离队对双方都是一种解脱,但是4000万的大合同摆在那里,交易谈何容易?在短时间内交易不可能发生的情况下,除了继续努力,詹姆斯还能期待些什么呢?