2022年生肖龙全年运势及运程详解

生肖龙

与人为善,化险为夷

事业运势★★★

爱情运势★★

金钱运势★★

健康运势★★★

此流年命度吉星助力疲弱,单单驿马助阵,虽然有机会在变化多端的局势中杀出重围、创造佳绩,但也会因此耗费心神,定要懂得借力使力,运用团队合作的力量,孤军奋战是最笨的方法。同时,也要提防凶星天狗、天哭、吊客的威胁,容易遭遇突如其来的惊吓事件或官司缠身,谨记与人为善,避免肢体或语言冲突,忍一时不止风平浪静,更可化险为夷,平安度过。

事业

属龙朋友有得天独厚的职场优势:企图心强、领导力佳,且眼光多半准确果断,但要屏除先入为主的偏见、不以自我为中心,因为即使你是诸葛亮,也胜不过三个臭皮匠。若能放下老大心态,与旁人通力合作,便可望在工作上再创佳绩。今年比较可惜的是没有事业大吉星相助,切记要放低姿态,一步一脚印地打拚;面对移动也不用担心,反能让你一展长才、发挥创意及想象力,备受赏识!

爱情

感情运势未见好转,问题都不在别人,而是自己的心也还没有想要定下来,有着且走且看、游戏人间的心态,当然无法长久拥有一段稳定关系;若想要品尝幸福,必须先想清楚自己要的是什么,才不会浪费彼此时间。单身者桃花寥寥无几,即使有的约会,也可能各自有不同想法,无疾而终;有伴者有聚少离多之象,在今年来说不算坏事,能让双方冷静思考未来,不再逃避。

财运

天狗是耗损破财的凶星,这一年财运滑落,容易破财散财,务必收敛起大手笔慷慨用钱的习惯,买东西也一定要货比三家,就算被说小气也不打紧,毕竟能守住钱财最重要!此外,因为财运主要来自正财,事业发展顺利,不愁基本财源,在工作上要依循事业运势提醒,即使有悖于你平时的性格,也要先配合时运,才能稳健进财;投资理财方面,不宜投入太多,以免有去无回,欲哭无泪。

健康

属龙朋友天生底子好,只要做到基本的三餐有序、睡眠充足、运动规律,身体健康没有大碍。不过要是大环境疫病流行或天气多变时,仍要留意身体细微变化,尤其是已有旧疾或慢性病者,更要常保精神体力,以免疾病有机可乘。另一方面,今年避免探病问丧,以防被周遭不利的气场影响运势。