篮协连出两记重磅罚单!CBA要就此变天了?

北京时间1月14日中午,中国篮协就昨天进行的CBA第21轮比赛中出现的不雅行为连开两记重磅罚单,在今天也是引起了网络上的热议。

首先就是针对昨天上午,上海久事对阵北京控股的比赛中,两队主教练的“互喷”行为。

在昨天的比赛进行到第一节剩余2分57秒时,上海队主教练李春江和北控队主教练马布里出现相互指责并使用侮辱性语言的行为,在比赛结束后双方仍然有辱骂对方的不当言语。

最终,李春江被停赛两场,被罚10万,而马布里同样是停赛两场,被罚10万。

如果是熟知CBA的老球迷,对这一幕一定不会感到诧异。

在马布里还是北京首钢队员的赛季,彼时的李春江还是广东男篮的主帅。当时首钢与广东的总决赛堪称经典,而两人在那个时候就已经结下了梁子。

如果是马布里和李春江之间是“世仇”,那么昨晚广东与辽宁的比赛就是天雷地火了。

在昨天比赛的第三节,一向以“好脾气”闻名的辽宁中锋韩德君竟然追着广东队外援索尼-威姆斯一顿爆揍。

回看录像我们才发现,由于被威姆斯突破过掉,大韩选择了一次篮球场上较为常见的犯规将威姆斯一把搂下。

怎奈这一动作让威姆斯上了脾气,威姆斯直接一拐让大韩的脸遭受了一记重拳。

通过场上的回放不难看出,大韩的鼻子已经有了明显的变形。而今天上午,辽宁官方也公布了韩德君伤情的具体情况:经初步检查诊断为:鼻骨骨折,眼球出血水肿,视力受损。

据悉,韩德君将返回沈阳进行进一步的检查和治疗。

不过毕竟是大韩先动的手,被罚最惨的也是他。

韩德君被处以停赛6场、罚款人民币20万元的处罚。同时由于他在该场比赛已被裁判员判罚取消比赛资格犯规、自动停赛1场,最终累计停赛7场。

故事的另一主角威姆斯也没有好到哪去:停赛4场、罚款人民币14万元,同时和大韩一样,由于威姆斯该场比赛已被裁判员判罚取消比赛资格犯规、自动停赛1场,最终累计停赛5场。

这样的处罚对于志在争冠的辽宁、广东两队都是不小的打击。

作为辽宁的内线支柱,大韩的缺阵无疑会让辽宁队的内线遭受不小的危机。毕竟除了停赛,大韩合适可以伤愈归来还是未知数。

而广东队的情况则更加严峻:目前球队外线核心赵睿本就因伤缺阵,另一位外援还未确定,威姆斯的停赛可以说对于广东队是一次毁灭性的打击。

而对于其他球队而言,这段时间恰好是迎头赶上的最佳时机,辽宁队身后的上海、广厦、稠州都在虎视眈眈着榜首的位置,而广东队能否守住上半区的席位,也成为了一大难题。