翟晓川19+4,林书豪12+5+4,北京大胜同曦!雅尼斯称赞球员表现!

北京时间今天中午,2021到22赛季CBA职业联赛常规赛第二十二轮北京首钢与南京同曦的较量如约而至。这场比赛,北京队主教练雅尼斯派出了林书豪、田宇翔、翟晓川、范子铭、李慕豪的首发阵容,同曦队主教练刘铁派出了王子瑞、王子麒、德蒙特-爱德华兹、赵柏清、赵天熠先发登场。

比赛开始后,翟晓川强攻打成2+1,王子瑞跳投命中,范子铭、李慕豪连续砍分,北京队建立起了领先优势。同曦队进攻端表现不佳,林书豪、田宇翔轮番发挥,李慕豪扣篮得手,北京队打出13比3,两队的分差来到了17分。见势不妙,王子瑞、王睿接连打成,朱彦西外线发炮,第一节比赛结束时,北京首钢31比19领先南京同曦。

进入第二节比赛,王睿篮下打进,吉布森内突外投予取予求,朱彦西再进三分,北京队继续扩大领先优势。王睿勾手入网,塔瑞克-加尼尤内线打成,雷蒙远投一箭穿心,翟晓川持续发力,北京男篮的领先优势来到了20分以上。随后王子麒和王子瑞不断追分,上半场比赛结束时,北京首钢58比34领先南京同曦。

易边再战,进入第三节比赛,同曦队进攻端的表现仍不理想。范子铭、李慕豪统治内线,田宇翔抢断反击一气呵成,翟晓川进攻得手,北京队打出13比2,领先了30分以上。王子瑞跳投入筐,林书豪飙进三分,李慕豪造犯规两罚全中,王睿、吉布森互飙远投,三节战罢,北京首钢95比52领先南京同曦。

进入末节比拼,翟晓川上篮、跳投连续砍分,吉布森造杀伤两罚全中。王子瑞、王子麒连进远投,雷蒙连续打进还以颜色。由于双方的分差过于悬殊,比赛的胜负悬念早已消失,比赛进入练兵时间。最终六人上双的北京首钢114比77大胜南京同曦,喜迎两连胜!

查看双方主要球员的个人数据:

北京队方面,翟晓川19分、4个篮板、3次助攻;乔纳森-吉布森17分、5个篮板、2次助攻、2次抢断;雷蒙14分、4个篮板、3次助攻;范子铭13分、3个篮板;林书豪12分、5个篮板、4次助攻;李慕豪11分、8个篮板、3次助攻;塔瑞克-加尼尤7分、3个篮板;田宇翔9分、3个篮板、5次助攻、3次抢断;朱彦西8分、2次助攻。

同曦队方面,王子瑞21分、4个篮板、7次助攻、2次抢断;王子麒19分、3个篮板、3次助攻、2次抢断;王睿13分、4个篮板;王梓旭11分、5个篮板、3次助攻;德蒙特-爱德华兹6分、2个篮板、2次助攻;赵天熠3分。

赛后接受记者采访时,北京队主教练雅尼斯称赞了球员们的表现,他说道:“一开局我们就以正确的方式和正确的心态去迎接比赛,这个出色的开局奠定了整场比赛的基础。”在谈到球队排名的话题时,雅尼斯表示:“对我们来说,最重要的是控制自己能够掌控的事情,比如说通过努力去控制比赛的结果,努力去为每一场比赛做准备。我们会一场场去拼。”

反观遭遇十九连败的同曦男篮,主教练刘铁无奈地说道:“今天这场比赛我们在进攻端始终无法突破北京男篮这种强势的防守,能看出我们的能力和水平,包括比赛经验还是略显不足,年轻队伍还是慢慢来吧。”

按照赛程安排来看,北京时间1月16日中午十一点,同曦队将与深圳队进行比赛,1月16日下午三点半,北京首钢将与山西男篮一较高低,希望在远离伤病的情况下,球员们都能打出理想的竞技状态!

(配图来源:全体育传媒)

感谢阅读!如果有想要表达的观点、看法,您可以在评论区留言!也感谢朋友们的点赞、关注!