1胜3负!山西队爆冷输球,超级外援只得2分,难怪遭辽宁队放弃

北京时间1月14日,CBA常规赛第22轮,山西男篮109-113输给天津男篮,算是爆了一个不大不小的冷门。山西队全场都打得十分被动,被天津队压制,自己跑轰的特点完全没有打出来,反而是天津队的三分雨没有停下过。天津队总共命中了15分三分球,山西队则只投进了7个,原帅和邢志强都哑火了,费尔德空砍41分13篮板12助攻的超级三双,葛少宝内线独木难支,拿到第二高的32分。

山西队近期的状态十分低迷,原本进攻效率第一的三分球大队,突然间就不灵了,跑轰打不出来了,战绩自然也就不行了。最近的4场比赛中,山西队先后输给了深圳队、广东队和天津队,只赢了一个福建队,靠的就是三分球,那场比赛,山西队命中了17个三分球,全队6人得分上双。山西队想要赢球,还是要靠外线,内线只有葛少宝一个强点做牵制。

费尔德还是十分适应山西队的跑轰战术的,这个小外援也是山西队唯一稳定的得分点。山西队签下被辽宁队放弃的西蒙斯,是想要进一步补充侧翼的进攻,在费尔德下场休息时,能够保持场上的进攻火力,在第二阶段前几场比赛,西蒙斯还是有不错的发挥,利用自己的冲击力,帮助山西队战胜过广东队、深圳队、北京队这些强队。

当山西队陷入困境,外线的球员遭受高强度的防守,集体失准时,内线葛少宝打不开局面,需要外援打开局面,费尔德依然高效,所以,也被安排了更多的上场时间。西蒙斯则是不堪重用,上场时间一而再,再而三的被压缩。本场对阵天津队,西蒙斯只得到11分钟的上场时间,3投1中,得到2分,和他场均13.9的得分相差甚远。

当初,辽宁队就是希望西蒙斯能够通过自己的突破进攻,补强球队的锋线,可是,西蒙斯并没有打出杨鸣期盼的水准,反而更加重用年轻的张镇麟、付豪,最终,没有续约西蒙斯。这个超级外援,还是打球不够拼,没有真正的融入到CBA当中,否则,山西队也不至于打不赢天津队。