CCTV5直播,广东男篮再遇强敌,杜锋又失一员大将,恐再次被双杀

在上轮比赛中再次输给辽宁队后,广东队本赛季被辽宁队双杀,这也是时隔四年以来,广东队首次被辽宁队双杀。由于这场比赛发生了不少突发事件,其中的一些焦点也引起了球迷的广泛热议。按照赛程安排,广东队接下来将会再次迎战一个实力非常强劲的对手,那就是目前排名联盟第二的浙江广厦。这场比赛被安排在15日下午15点整进行,央视CCTV5频道会现场直播。这场比赛是两队本赛季的第二次交手,首次交手是广厦队以98-86的比分拿到了胜利。

先来说一下广东队的情况,其实从和辽宁队的第二次交手来看,球队最近的状态还是有了很大的改观的。特别是易建联这一点,保持了前几场比赛的火热状态,依旧是球队的定海神针。不过由于韩德君和威姆斯的冲突,CBA公司对这两名球员都做出了重罚,韩德君的禁赛对辽宁队来说影响并不大,毕竟内线球队的内线球员非常充足,不过威姆斯的禁赛对于广东队来说就无异于雪上加霜了。在本赛季,广东队就只有威姆斯一名外援,而且球队的伤病非常严重,张昊和张皓嘉都因为伤病问题休战。再加上赵睿也因为一些原因长时间缺阵,球队的阵容问题比较严重。在威姆斯被禁赛后,球队接下来的5场比赛就只能使用全华班了。

接着来说一下广厦的情况,球队目前的状态非常不错,第二阶段也只是输给了深圳队一场比赛,还是因为最后时刻自己失误造成的。在上轮对阵福建队的比赛中,王博也安排了孙铭徽轮休,目的就是让他恢复体能备战和广东队的比赛。广厦目前最大的问题,就是轮换阵容的得分能力比较一般,年轻球员经常会在场上犯一些错误。对于这一点,王博在上轮比赛结束后也表达了对年轻球员的不满,甚至直接表示会减少年轻球员上场的时间。

从阵容方面来看,广厦无疑是比较有优势的。不过广东队毕竟是一支非常成熟的球队,而且有着冠军底蕴,即使阵容方面非常不整、即使球队只能使用全华班出战,球员们也会全力以赴的,广厦想要再次战胜广东的话也并不容易。对于广东队来说,在球队目前比较困难的情况下,需要国内球员站出来承担更多的责任,除了大哥易建联外,包括周鹏、任骏飞、胡明轩和徐杰等几名主力,都必须增强自己的进攻火力,众志成城一起帮助球队渡过难关。这场比赛的关键,还是在易建联身上,他不仅要支撑起球队的内线,还要对胡金秋加以限制。而对于贾罗德的外线投射,广东队也需要重点跟防,不能给他空位投篮的机会。实话实说,这场比赛肯定会非常激烈,但广厦也是一支能够打硬仗的球队,广东队很有可能会被广厦双杀,并遭遇连败!