后续来了!CBA:韩德君停赛7场罚20万,威姆斯停赛5场罚14万!

北京时间1月14日,CBA联赛官方发布了致广大球迷的公开信,呼吁球迷文明观赛事,理智论输赢。另外,CBA官方也发布了昨日广东和辽宁比赛的罚单,韩德君停赛7场罚20万,威姆斯停赛5场罚14万,对于广东队和辽宁队来说,都是不小的打击。

在昨日的比赛中,辽宁本钢102-90广东东莞大益,辽宁队取得8连胜,赛程非常的激烈。但最让人关注的,可能是比赛第三节中,广东队威姆斯和辽宁队韩德君之间发生冲突,威姆斯进攻,韩德君防守,威姆斯的手肘打到韩德君的鼻子,可能是无心之失,韩德君面朝地趴着,队友们上前查看。

镜头给了韩德君特写,他的面部出血,鼻子歪了。裁判去看回放,等待的期间,不知道场上发生了什么事情,忽然间韩德君暴怒,冲过去要跟威姆斯打架,教练和球员们纷纷上前拉架,场上顿时一片混乱。

双方发生冲突后,韩德君和威姆斯也被裁判驱逐出场。

辽宁队官方宣布:辽宁本钢队队长韩德君在比赛中受伤,经初步检查诊断为:鼻骨骨折,眼球出血水肿,视力受损。近日,韩德君将返回沈阳进行进一步的检查和治疗。

而在昨天的比赛中,广东队的胡明轩也因为违体犯规被驱逐出场,在比赛中郭艾伦投篮落地时踩到胡明轩的脚导致受伤,一度引发热议。赛后郭艾伦表示,希望所有球员都养成一个好习惯,在赛场上保护一下对手,“场下都是好朋友,以后大家多注意一下吧。”

这两件事情引起了很大的争议,网友们争论不断,每个人立场不同,对于事情的看法也不相同,在赛场上的身体冲撞不可避免,但是尽可能的保护自己、队友和对手,都是非常有必要的,毕竟争的是输赢,又不是生死。

官方也开出了CBA本赛季最重的罚单,也是对所有球员的一个警示吧。