重拳出击!辽宁球迷侮辱威姆斯,CBA最新回应,对种族歧视零容忍

北京时间1月13日,CBA常规赛迎来一场焦点之战,辽宁和广东这两支总冠军热门球队再次遭遇,或许是因为最近几年里双方在总决赛多次对决,因此这场比赛开始之后就火药味十足。经过四节的激战,辽宁队最终以102-90大胜广东队。付豪本场比赛充当奇兵,狂砍38分12篮板,得分创下职业生涯新高,成为辽宁获胜的最大功臣。

不过付豪神勇发挥并没有令他成为场上的焦点人物,因为这场比赛所有的关注点都在胡明轩、威姆斯和韩德君身上。威姆斯在一次突破中打到了韩德君的脸部,导致大韩血流不止,裁判暂停比赛观看录像回放,大韩冲向威姆斯,引发两人冲突,造成事态进一步升级,随后威姆斯和韩德君被双双驱逐出场。而胡明轩回防弗格,动作粗野,垫脚赵继伟,吃到两次违体犯规,也被驱逐出场。

今天中午,CBA针对广东和辽宁的冲突,也正式公布了对于双方球员的处罚决定。韩德君禁赛7场并罚款20万元;威姆斯禁赛5场,并且罚款20万元。对于韩德君来说,可谓是得不偿失,他本来是受害方,但是因为自己的不冷静,不仅鼻骨骨折,还面临着禁赛和罚款。辽宁队和广东队接下来比赛都面临着核心球员的缺阵,对于双方来说,这次比赛真的是两败俱伤。

辽粤大战,不仅赛场上火星四溅,连场外也出现了不和谐的言论。在比赛结束之后,有一些失去理智的球迷朝着广东队的大巴大喊nigger。而nigger这个词语,毫无疑问就是冲着威姆斯去的。这种种族歧视的词语,严重损害了CBA的形象。对此,CBA也在第一时间发表了声明:“CBA联盟对任何歧视性言行采取零容忍态度,坚决反对、严厉谴责任何种族歧视性言行。希望广大球迷和CBA联盟一起,共同维护我们的联赛环境,展现中国球迷热情、友善的精神风貌。”

在辽宁和广东比赛之前,北控队主教练马布里和上海队的主教练李春江也在比赛中出现激烈冲突,两个人互相指责辱骂,甚至在比赛结束之后双方仍旧互骂不止,对CBA的形象造成了影响,两个人均被停赛两场并罚款10万。一天之间,连续出现了多次有损CBA形象的行为,对于姚明来说,CBA的管理仍旧存在着很大的问题,未来还有很长一段路要走。