CBA三消息:首钢队大胜,辽宁队新援还未出发,徐杰拼尽全力

北京首钢队在第二阶段开始的时候战绩非常一般,球队接连负于辽宁队、广厦队和山西队,面对强队首钢队很难拿到比赛的胜利,并且球队外援林书豪的表现也非常一般,他出战的八场比赛场均只能拿到12分3失误,命中率只有36%,这与他上上赛季的表现相去甚远,难道林书豪就此陨落了?不过尽管如此管理层仍然选择相信林书豪,并未对他做出裁员的决定。

而就在今天北京首钢队终于迎来了一场久违的大胜,他们最终以114:77大胜南京同曦队,这真是一场及时雨啊,因为在这场比赛中林书豪终于复苏,他7中4砍下12分小试牛刀,并且全队的命中率高达54%,在面对由霍楠遇见的球队时首钢队完全没有给他面子,这一场酣畅淋漓的大胜让首钢队信心大增,雅尼斯可不想错过这个机会。

而同曦队本赛季也基本上就这样了,他们想打进季后赛基本上不太可能,并且西热力江基本上赛季报销,球队仅仅依靠爱德华兹这名外援想要有所突破基本上不太可能,毕竟霍楠一向以小气著称,球队又不想引进有实力的外援,仅仅依靠选秀和捡漏,同曦队能有啥作为呢。而首钢队的目标一直是总冠军,任何一场比赛都不会轻易放弃,所以同曦队送温暖也是绝不会放过的。

第二个消息是关于辽宁队的,刚刚辽宁队与广东队的比赛结束,最终辽宁队通过下半场的一波流逆转了广东队,实现了本赛季的双杀。但是尽管如此辽宁队管理层仍不满足,因为像广厦队、上海队等球队都是潜在的竞争对手,一旦来到季后赛那才是真刀真枪,每一个环节都不容忽视,辽宁队必须针对这些强队做出针对性改变。

根据爆料辽宁队的第三外援泰勒-恩尼斯已经和球队达成了加盟协议,但是他目前还没动身前往国内,而是会在本月底动身,然后在二月初的时候进行隔离,再然后才会与辽宁队汇合。根据时间来算,恩尼斯肯定能够赶上第三阶段的比赛,但那个时候辽宁队将会彻底起飞,而恩尼斯也是辽宁队的最后一个夺冠拼图,全员到位起飞。

恩尼斯同样是一位劲爆的得分手,他的比赛风格和哈德森非常相似,所以辽宁队球迷对他寄予厚望,并且目前辽宁队只有一个小外援福格,福格的表现只能用中规中矩来形容,一旦他陷入麻烦,那么辽宁队将会无人可用,所以恩尼斯也是辽宁队的一个保险。一旦恩尼斯归队,那么福格的地位将会非常尴尬。

第三个消息是关于广东队的小将徐杰,徐杰只有175但是他非常灵动,比赛中人小鬼大,他非常低调但是对待比赛非常认真,正是他的不起眼让他越来越受到杜锋的器重。在国家队之旅以后,徐杰的表现越来越稳定,他在刚刚与辽宁队的比赛中砍下22分,可以说成为杜锋的救命稻草,不过最终广东队并没有赢下比赛,非常可惜。

广东队在新老交替上做的非常到位,最近几个赛季,徐杰、曾繁日和杜润旺的表现非常不错,他们已经成为了广东队的中流砥柱。等到易建联退役后,广东队很大可能会将杜润旺和曾繁日提上首发,另外张明池和徐昕也会被委以重任,所以广东队在使用新人这方面做的非常到位。目前徐杰已经进入了国家队并且表现稳定,所以杜锋对徐杰非常信任。

在对阵北京首钢队的比赛中徐杰命中了6记三分球,这非常令人惊喜。因为以往都是易建联、周鹏等掌握球权,但是他们表现不佳最终逼出了强大的徐杰,徐杰真的是太优秀了。如果不是身高受限,那么恐怕徐杰也有望担任国家队的首发控卫,他的速度是最大的优势,再加上不错的防守,徐杰真的令人喜爱的不得了。