李春江致歉CBA,马布里晒胜广东队夺冠图,主教练差距引球迷争议

CBA联盟这两天或许是最忙碌的,辽宁男篮广东男篮的冲突,韩德君与威姆斯被罚款禁赛,加上辽宁男篮球迷不当言论,CBA一直发公告警示球迷,而最后的公告同样是处罚公告,这次处罚是两位CBA主帅,马布里与李春江指导,两名主帅因为在比赛中,多次使用侮辱性言语两人各禁赛2场,罚款10万元,这是CBA本赛季第一次对球队的主教练进行处罚。

CBA公告写道,上海男篮与北控男篮的比赛中,双方主教练马布里与李春江在比赛中两次出现言语上的冲突,并且多次使用侮辱性言语,两次对骂,对于CBA联盟的形象造成了很大的影响,根据CBA联盟规定,处罚上海男篮主帅李春江,禁赛2场比赛,罚款10万元,处罚北控男篮主帅马布里,禁赛2场比赛,罚款10万元。希望各支球队能够加强管理,希望不要类似的事情发生。

马布里与李春江的恩怨已久,此前马布里还是球员的时候,效力北京男篮,而李春江执教的广东男篮,曾经在赛场之上,马布里的打法,让李春江非常生气,两队多次发生矛盾,就算现在的广东男篮是杜锋指导,上两个赛季杜锋与马布里在赛场之上依然出现了口角之争,时间没有抹去曾经每一个广东男篮球员的恩怨,就算现在李春江转战广厦和上海男篮,依然没有忘记当初这些事情。

CBA处罚出来之后,上海男篮官方公布了李春江指导的道歉信,李春江在致歉信上写道:在上海男篮对阵北控男篮的比赛中,因为与对方教练出现了言语上的冲突,并受到CBA联盟的处罚,对于这件事,对于CBA造成了不好的影响,对此,本人在这里致以最诚挚的歉意,用真诚的态度接受CBA联盟的处罚,未来的比赛中,自己会严于利己,注意言行,希望球迷们一如既往地支持上海男篮。从李春江指导的话中,我们很明显地感觉到,他的道歉算是非常诚恳的,作为CBA的冠军教头,资格比较老的主教练,李春江能够在CBA联盟处罚之后,第一时间做出道歉,确实令人称赞。

相比于李春江指导与上海男篮的真诚道歉,北控男篮与马布里本人并没有为此事做出正面回应,马布里在个人社媒上只是写道:记住那段时光。配图是他帮助北京男篮夺冠之时的图片,并且马布里还置顶了这条信息,从马布里字里行间的意思很明显就是为了激怒李春江指导,因为马布里夺冠之时,也正是李春江指导离职广东男篮之时。

马布里这样的做法引起了很多球迷的不满,毕竟时间已经过去10年,赛场之上的事赛场解决,你赛后发一个北京男篮夺冠的照片不就是想让李春江难受吗?况且现在马布里是北控男篮的主教练,更应该严格要求自己,李春江在赛场上有错,难道他没有错吗?一个巴掌拍不响,马布里应该向李春江学习,该道歉就道歉,要深刻认识到这件事的影响力,切不要做出失去球迷的举动。