CBA公布重磅罚单:韩德君停赛7场罚款20万,威姆斯停赛5场罚14万

北京时间1月14日,CBA官方公布罚单,对辽粤大战中的冲突作出处罚。辽宁男篮球员韩德君挥拳击打威姆斯被停赛7场,罚款20万,广东男篮外援威姆斯回击造成冲突升级,被停赛5场罚款14万。在昨晚辽宁对阵广东的比赛,第三节进行到还剩下5分40秒左右时,广东男篮进攻,威姆斯左手突破的过程中,右手肘打到了防守他的韩德君的面部,裁判员响哨吹罚了双方犯规,尽管威姆斯这一下不是故意的,但是造成的结果很严重。

大韩倒在地上非常痛苦,鼻子左边有一个出血孔,鼻梁骨直接骨折了,左眼很难睁开,在裁判员准备进行回看录像时,大韩从地板上爬起来找威姆斯算账,场上顿时乱作一团,不过很快被两队的球员、教练员以及裁判员拉开,在经过长时间的录像回放之后,裁判员做出宣判,先是吹了大韩防守威姆斯犯规,再吹了威姆斯对韩德君的违体犯规,因为两名球员在场上大打出手,双双被夺权驱逐出场,按照CBA联赛的规定,他们俩将自动停赛一场。

因为影响比较恶劣,CBA公司连夜对于这场比赛进行了复盘,最终对韩德君处于停赛6场罚款20万的处罚,而威姆斯则是停赛4场罚款14万,一直在强调广东和辽宁这两支球队私交不错,都是国家队的队友,韩德君也是出了名的好脾气,特别的有礼貌,他和上海队的可兰白克是CBA为数不多的,不论在客场还是主场被换下场时,都要向球迷鞠躬致意的球员,这次能让他动怒出手,显然威姆斯激怒了他。

坊间有球迷说是威姆斯认为韩德君是假摔,有做动作挑衅的意思,但是从比赛画面中没有看出来,不能判断真假。同样是在今天,辽宁男篮官方宣布了韩德君的伤情,初步检查诊断为:鼻骨骨折,眼球出血水肿,视力受损,近日,大韩将返回沈阳进行进一步的检查和治疗。CBA第二阶段还剩下6场比赛,韩德君的停赛周期是到第三阶段的第一场比赛,将会有一个相对来说充裕的时间进行恢复,不过即便复出以后,鼻骨骨折很有可能会先带面罩,希望大韩能够顺利养好伤。