煮熟的鸭子飞了,阿的江没能笑到最后!吴前打不了硬仗?不服来战

没有人会想到新疆一上来就打出了气势,也没有人会想到浙江一上来就开始梦游,这样的反差,自然也就造成了早上的一边倒,不是倒向了浙江,而是倒向了新疆,一切都看起来朝着新疆有利的方向发展,拿下比赛已经不成问题,但是正如一开始的没想到,没想到浙江完成了大逆转,让新疆到手的胜利犹如煮熟的鸭子飞了。

新疆主帅阿的江无疑是最郁闷的人,他在赛后总结的时候,用到了一个很形象的词,那就是隐形,因为手握巨大比分优势却不知道如何把控,最终眼睁睁地看着对方逆转,这不仅仅是技术能力上的差距,更是心理上的差距,看来新疆已经没有了赢球的底气,即便是如此大的领先优势,也是虚得很,被对手一冲,便就溃不成军。

这样的新疆显然是很难有所作为的,能打进季后赛就已经算是超常发挥了,不论是主帅阿的江的排兵布阵,还是队员的场上发挥,都与之前的新疆,真正的强队具有很大的差距,我们这不是看低新疆主帅阿的江,更不是看低新疆的队员,他们的困难,我们清楚,能打成也算是不易,但是发挥不出自己该有的实力,拿下该拿下的比赛,主帅阿的江和他的新疆队都需要好好反思。

当然,一场比赛的失利并不能说明什么,对于阿的江来说,本场比赛没能笑到最后也不是就满盘皆输,但是这样的常规赛,这样到手的胜利都能飞走,那么到了拼抢季后赛名额的关键时刻,真刀真枪的时刻,新疆队能否顶得住,是否还会继续隐形,这是阿的江需要及时调整的,否则那时候才是真正的没能笑到最后。

而反观浙江,他们打得并不好,逆转也是本就应该如此,与其说是酣畅淋漓,不如说是幡然醒悟,没有把自己的强队底线丢失,尽管很多人认为浙江队的排名与他们的实力不相匹配,不能算是真正的强队,但是浙江队就是强队,他们有底气,同样也有实力,正是因为如此,他们才能够上演大逆转,抓住新疆队不够成熟的软肋,展现了一支强队该有的韧性。

谁能说这是侥幸,靠的运气,谁还敢说球队领袖吴前好一场坏一场,打不了硬仗?其实这样的质疑一直都有,但是浙江队用战绩回应,吴前更是用表现回击,他是能够打得了硬仗的,也是能够扛起球队前进的,无论是在俱乐部还是在国家队,吴前都证明过自己,只不过相较于国家队,吴前在浙江更能够获得战术围绕,这也是无可厚非。

所以不要说吴前内战行,外战不行,是因为技术特点的问题,也是因为战术安排的问题,在浙江就是围着吴前转,而吴前也同样带着浙江转,手感好,那就是三分雨下不断,手感不好,那就是组织与突破轮番来冲击,这样的吴前可以说是尽己所能,不能苛求太多,我们当然希望吴前场场无解,但是领袖也会累,能够在该站出来的时候站出来,哪怕是一分,也比隐形强,这就是为什么浙江队能够逆转,而新疆队却守不住。我们相信两支球队都会总结,我们也希望两支球队越来越好。加油,新疆!加油,浙江!