马刺球员凭什么不能进全明星?

赛前,看到一张图,有媒体吹默里,将他排在现役最好控卫的第二梯队中,与保罗和利拉德这些前辈同一梯队。

考虑到默里这个赛季稳如狗的表现和对马刺的作用,我个人觉得这个排名还算靠谱。

毕竟,18+8+8的场均数据确实是前无古人——默里缺阵的那几场,马刺被人揍得满地找牙。

在奔波了7个客场之后,马刺队终于回到了熟悉的圣安东尼奥,迎战上门挑战的火箭队,但其实,主场对马刺来说也不算什么优势——毕竟,马刺的主场如客场,客场如坟场。 有一个好消息就是,被隔离的约翰逊和瓦塞尔今天也可以复出打比赛了,这就算是真正的好消息了,短缺的人手在越来越齐整,咱们可以打的牌也更多了——但波波没有把约翰逊排到先发上,依然保持前几场的首发阵容。

开场之后两队就把三分战术贯彻得相当彻底,火箭用一记大力灌篮先下一城,沃克也不甘示弱,45度抬手就是一个三分,随后双方开始了三分大战,无奈火箭的准度高一点,不到半节就把比分拉开到27-12。 波波一看不妙,赶紧换阿福上来救火,阿福不负众望,趁着火箭注意力不集中,在两个底角架起炮台,刷刷刷刷命中4个三分!把比分追到36-39,结束第一节。

第二节,马刺在阿福下场之后的进攻打得有点迷失,兰代尔4次三分出手都没能命中,全队防守专注度也有所下降,火箭抓住机会,把比分拉开到56-48。 关键时刻,约翰逊站出来止血,他连续用中投牢牢咬住比分。阿福上来后,又是一个三分,61-58,成功把比分反超。最后半分钟,火箭给马刺送了一个恶意犯规和一个技术犯规,马刺没有浪费机会,默里最后一个高难度上篮,67-63,马刺领先4分结束上半场。

半场,阿福三分球9投6中,火力相当不错,可以说是追分的最大功臣! 易边之后,马刺依然保持着较高的专注度,沃克一个三分杀入惊天暴扣,珀尔特尔摘到前场板后交给空切的默里默里松上篮得分,81-72,打停了火箭。 火箭造了珀尔特尔一个犯规,身背4犯的他不得不下场休息,之后马刺的进攻打得有点乱,波波只能叫个暂停来缓缓。然而暂停回来之后马刺的进攻依旧没有起色,最大原因就是默里也在场下休息了。

就是默里的这个休息,决定了比赛最后的走势。 马刺开始断电,火箭顺势一波反扑,戈登两个三分球,把比分反超,马刺这边直到阿福一个抛投,才打破了得分荒,三节打完,马刺90-91落后一分。

拼刺刀的第四节,火箭在防守端突然加强了压迫性,加上马刺自己的进攻没能调整回来,被火箭打出了一波攻势,把分差拉开到了10分左右。 对方能防,马刺一直找不到法子,眼看比赛就要一边倒了。关键时刻,全场没有中过三分的凯尔登约翰逊站了出来,他连续两记三分球,把马刺从山崩溃的边缘拉了回来,其中一记还是顶着人的高难度出手,太提气了! 但是,马刺的进攻问题还是没有能完全解决掉,约翰逊和默里进攻无果,火箭波特又贡献两个杀人诛心的三分,分差又来到12分。眼看比赛就要花,这时默里站了出来,在比赛还剩3分多钟的时候开始接管比赛。

先是一个借掩护打一个三分,再一个2+1,又助攻瓦塞尔一个3分,然后又一个2+1,比分一下来到116-119!但是火箭众将今天有如天神附体,又连得6分,把比分拉开到116-125。 此时距离比赛结束还有51.8秒,火箭投篮不进,默里运球过来,直接一个不讲理三分命中,还有23.4秒时,还是默里,三分线外继续不讲理,3分命中,火箭还赔上一次犯规,124-128,但珀尔拼尽全力,6犯离场,随后默里的3分也没能进,遗憾地咽下了失败的苦果。

默里已经不知要怎么去吹了,今天拿下了32分/10篮板/11助攻/3抢断/0失误的优异数据,尤其是最后3分钟拿到15分!在我们都准备关直播的时候,他带着对胜利的渴求,打出了血性,打出了韧性,要不是第三节挖下的坑,他有可能就带着球队拿下比赛了,他就是这支马刺的王!全明星赛的后场,理当有他的一席之位!

这场比赛的转折点,就在于第三节默里下场休息的那段时间里,场上没有了一个能组织的人,普里莫还是太年轻,还是需要历炼历炼沃克,证明了他只能是终结者而不是组织者,这个时候,我们就无比地想念怀特了。 怀特的存在,我们不仅可以多一个组织者,他对整支马刺的进攻和防守都会带来不一样的东西,好消息就是他也解除隔离了,不出意外的话,下一场他就可以回归了。 阿福今天打了半场好球,上半场他三分球9投6中,轰下19分,下半场,火箭开始对他重点照顾,阿福缺乏自主进攻的缺点便暴露了出来。整个下半场他只拿到2分,几次三分出手也很不舒服。

好在,久疏战阵的约翰逊和瓦塞尔表现相当不错,约翰逊18分,瓦塞尔12分,两人都有三分球进账,还各自抢下5个篮板。而沃克的表现就有点差强人意了,11投中3,三分5投中1,拿下11分。 确实这一段时间里,马刺很煎熬,又是连续的客场之旅,又是紧密的赛程和背靠背,还有新冠的肆虐,让整支球队在遭受人员不齐整、体力透支、配合不默契这些因素的困扰。踏入2022年以来,马刺8场比赛场均失分达到115分,高于之前场均的110分。

事实证明,默里、怀特和珀尔特尔这三人缺一不可,这三人构筑起了马刺的防守体系,任何一个人缺阵,都会对马刺的防守带来致命的影响。像今天,珀尔特尔在内线的防守压力无比的大,他经常会顾此失彼,到头来还赔上犯规。 赛季过半,目前马刺的战绩是15胜26负,确实输掉了好几场差一口气的比赛,无限唏嘘的同时我们也仍心存希望:假如后续人员齐整,以这帮小伙子们的战斗力和球队凝聚力,26胜不是不能达到,季后赛也不是不能达到——前提就是,不要再有伤病和新冠的困扰了。