乒乓德国赛:混双冠军诞生!42岁老将大翻盘,奥地利组合成功登顶

北京时间1月15日凌晨,乒乓球WTT德国杜塞尔多夫挑战赛决出了首个冠军得主——奥地利名将加尔多斯与队友米切克恶战5局,在0-1、1-2落后被逼入绝境的情况下大逆转翻盘,3-2击败德国组合托拜尔斯/弗朗西斯卡,成为了混双项目的最后赢家。

在此之前,42岁的加尔多斯已经在男单项目中打进了半决赛,如今混双又登顶成功,不愧是能和国乒主力过招的运动员。那么这次中日德韩瑞顶尖高手不在,他能连续夺冠吗?悬念仍然存在!

作为2022年国际乒坛的第一战,杜塞尔多夫赛的级别实在有些太低,加尔多斯虽然是男单头号种子选手,但也不过排名世界第26位,而他的搭档米切克女单仅排名世界第146位,二人所合作的组合甚至都不是赛会的混双头号种子,看起来水平并不高。

不过在没有高手加盟的情况下,加尔多斯硬是凭借自己“鹤立鸡群”的个人技术将混双带动了起来,一路过关斩将后杀入了决赛,与米切克一起面对德国对手。

比赛开始后,加尔多斯/米切克开局不利,结果以9-11惜败丢掉首局。第二局两人反击成功,11-7扳回一城。然而第三局的主动权又回到了托拜尔斯/弗朗西斯卡手中,结果他俩又11-6再胜,大比分2-1领先将奥地利组合逼入了绝境。

关键时刻,加尔多斯/米切克没有自乱阵脚,而是稳扎稳打地与对手进行周旋,先是11-9惊险拿下第四局,随后又在第五局11-8锁定胜利,成功夺得了最后的冠军。

怎么说呢,本场决赛的双方都难称得上是世界一流水准的混双组合,甚至在欧洲都难排上号——德国队今天出场的这位弗朗西斯卡并不是大家平时所认识的那位男乒选手(赢过樊振东、梁靖崑、林高远),而是女队的运动员,实力一般。

此战若是男弗朗西斯卡上阵的话确实有看点,可惜本站比赛他没有来,但几天后会在第二站杜塞尔多夫赛上亮相,那就让我们一起坐等他的对决上演吧!