1-1遭绝平!非洲4冠王陷入绝境,出线形势:末轮不胜大概率出局

北京时间1月15日3: 00,非洲杯C组第2轮继续进行。上半场,32岁的老将安德烈-阿尤打进世界波,下半场阿莱维亚绝平,加纳1-1战平加蓬,连续2轮不胜,出线前景变得不容乐观。

加纳曾经4次夺得非洲杯冠军,仅次于7次的埃及和5次的喀麦隆。目前,加纳位列世界第52,阵中拥有托马斯、乔丹-阿尤两大英超名将。此外,中超球迷非常熟悉的外援瓦卡索也在大名单当中,整体身价达到1.28亿欧元。

然而,加纳出师不利,首轮0-1不敌摩洛哥遭遇开门黑,此役成为不折不扣的生死战。如果输给加蓬,那么非洲杯4冠王很可能提前1轮出局。

第18分钟,效力于阿森纳的托马斯直传,老将安德烈-阿尤禁区前沿停球转身一气呵成,突然左脚爆射,轰出一脚炮弹一般的世界波,加蓬门将鞭长莫及,皮球直挂死角,1-0!

打破僵局的安德烈-阿尤兴奋异常,除了呐喊狂奔之外,还一头扎进替补球员当中,加纳队长彻底忘我地庆祝,场面非常震撼。

32岁的安德烈-阿尤实现伟大壮举,他在6届非洲杯当中取得进球。而且,安德烈-阿尤已经在非洲杯打进10球,在加纳队史排名第一。在他身后是7球的吉安和6球的科菲。

比赛进行到第87分钟,坎加前场分球,阿莱维亚左路杀入禁区,一记踩单车晃开角度,左脚抽射将球打进,1-1!

余下的比赛,双方再无建树,1-1握手言和。加纳终止了对加蓬的2连胜,自2008年之后首次在对方身上丢分。小组赛2轮过后,加纳1平1负仅拿到1分。

目前,摩洛哥2连胜积6分,提前1轮晋级16强,加蓬2轮4分排在次席,加纳1分位列第3,科摩罗0分垫底。

加纳不仅落后加蓬3分,而且胜负关系也处于劣势,很难争夺小组前两名,而加蓬末轮只要拿到1分就能锁定出线资格。

不过根据本届非洲杯的规则,4个成绩最好的小组第3同样可以跻身16强,加上最后一轮的对手科摩罗实力很弱,加纳只要赢球,积分将来到4分,大概率能出线。当然,如果加纳继续爆冷,又被科摩罗逼平甚至输球的话,那么大概率出局。