世界台联官宣!英国选手违反比赛规则被罚,向中国斯诺克名将道歉

2022年1月15日消息,世界台联官宣,确定英国名将彼得.莱恩斯违反比赛规则,辱骂中国选手肖国栋,认为他在比赛中作弊,为赢得比赛胜利不择手段,对此肖国栋进行反击,两人产生争执,后来彼得.莱恩斯要求肖国栋一起出去遭到拒绝,肖国栋表示,最担心被对方袭击。

这件事情引起外界高度关注,绝大部分球迷都是力挺肖国栋,支持他向世界台联提出申诉,让彼得.莱恩斯受到应有的惩罚,肖国栋更是在社交媒体发文,表示这件事情自己无法接受,官方需要给大家一个交代,不能就这么算了,中国选手在外打球不容易,要为大家争口气。

世界台联收到肖国栋的申诉后,第一时间安排专人进行调查,详细了解当时的情况,最终得出结论:“彼得.莱恩斯违反两项比赛规则,但考虑到他早先对肖国栋进行道歉,以及在职业生涯是首次出现类似事件,最终决定罚款2500英镑,同时还要支付相关费用5464.8英镑。”

彼得.莱恩斯近期刚刚拿到元老英锦赛冠军,获得1万英镑奖金,正好可以支付相关费用,事后他认识到自己的错误,主动向肖国栋道歉,希望能得到谅解,世界台联指出他的态度很好,以前也没有这种事情发生,考虑到这方面的情况,最终是做出现在的决定,公布结果。

肖国栋第一时间发声,感谢世界台联公平公正的处理,52岁的老将彼得.莱恩斯在当地也是小有名气,他的儿子奥利弗.莱恩斯也是职业选手,这件事情其实不仅是肖国栋和彼得.莱恩斯的纠纷,对于斯诺克运动都产生不好的影响,彼得.莱恩斯主动道歉,认识到自己确实不对。

斯诺克是绅士运动,在赛场偶尔会出现一些不理智的行为,跟比赛有着直接关系,世界台联希望每位球员都能控制自己的情绪,避免类似情况再次发生,如果有情况可以向裁判进行申诉,或者通知世界台联,公开去辱骂对手,甚至选择用武力来解决问题,都是错误的做法。

接下来彼得.莱恩斯还有进行质疑的权利,但是从他主动向肖国栋道歉这件事来看,基本认识到自己的错误,本身也不愿意把这件事情继续闹大,未来提出反对意见的可能性很小。