英超“双蓝会”再次上演!曼城以逸待劳,切尔西劳师远征

英超:曼城VS切尔西

北京时间2022年1月15日20:30,英超联赛第22轮迎来一场焦点赛事,“蓝月亮”曼城将在主场迎战“蓝军”切尔西。曼城是上赛季英超联赛的冠军,球队本赛季表现依然出色,21轮联赛过后,取得了17胜2平2负的成绩,以53个积分成为联赛领头羊,目前已经领先身后的蓝军切尔西10个积分,已经初具一飞冲天之势,如果蓝月亮能持续保持强势状态,卫冕成功将指日可待。从数据面来看,曼城21轮联赛打进了53个球,失球数13个,攻防表现十分出色,两项数据都排名联赛第一位。

曼城近期收获了7连胜,最近一场比赛是在英足总杯对阵低级别球队斯文登,凭借席尔瓦、京多安、热苏斯和C.帕尔默4人的进球,最终以4-1横扫了对手,顺利拿到了晋级资格。阵容方面,马赫雷斯、斯通斯、福登、本杰明·门迪和津琴科等5名球员有伤在身,此战将无缘参战。

切尔西本赛季表现同样不俗,21轮联赛过后,取得了21胜7平2负的成绩,以43个积分排名联赛次席,目前与蓝月亮曼城有10分的差距,可见球队争冠的趋势并不乐观。从数据面来看,切尔西21轮联赛打进了45个,失球数16个,攻防两端表现虽然出色,但是与本场对手曼城还是有一定差距。

切尔西近期赛程十分密集,联赛、英足总杯和英联杯3线作战,球队面临7天要打3场比赛,这对蓝军球员的体能是个严重考验。切尔西最近一场比赛是英联杯半决赛对阵热刺,凭借吕迪格的进球,以1-0拿下了对手,成功冲进了决赛。从这场比赛的首发阵容来看,蓝军还是派出了大部分主力球员,再加上球队客场征战,主力球员的体能消耗真是不容乐观。

两队过往交手方面,曼城近10次对阵切尔西,取得了4胜1平5负的成绩,往绩并不占优,但值得注意是,蓝月亮本赛季首回合在客场以1-0战胜了蓝军。近况方面,曼城近期表现非常强势,已经收获了7连胜,并且本场“双蓝会”球队将面对联赛最大的竞争对手,战意方面不会缺乏;而切尔西的战意同样如此,如果本场失利,恐怕争冠机会将更加渺茫,但球队一周3场比赛,对球队体能是个考验。从目前各方的态度来看,还是给予了主队强势支持,此战曼城还是有机会全取3分的。