魔术力擒黄蜂结束10连败 三球23+8瓦格纳兄弟合砍45分

NBA常规赛继续进行,魔术116-109黄蜂,魔术队结束10连败,黄蜂队结束4连胜。萨格斯之前受到拇指骨折伤势的困扰,今天的比赛复出。

双方数据:

魔术队这边,弗朗茨瓦格纳19分7助攻,莫里兹-瓦格纳26分。黄蜂这边,海沃德18分,拉梅洛-波尔23分8助攻。

本场最佳:

黄蜂赢球,瓦格纳兄弟无疑是本场比赛表现最为出色的球员。这场比赛中,弗朗茨-瓦格纳进攻高效,全场11投8中,三分球3投1中,得到了19分。除此之外,他还拿到了5篮板7助攻的全面表现,瓦格纳攻防两端都有上佳发挥,他的正负值达到了+24。而莫里兹-瓦格纳全场16投11中,三分球7投4中,得到了26分,最后一节有着非常强势的发挥。正是瓦格纳的出色表现,帮助魔术队结束10连败。

比赛回顾:

魔术客场作战,却率先进入状态,加里-哈里斯、奥克克三分得手,瓦格纳冲击篮下,魔术打出了一个8-2的梦幻开局。不过,很快黄蜂就调整了过来,拉梅洛-波尔和罗齐尔联手,将比分追至13平。之后两队进入到了胶着状态,一路战至33平。本节最后时刻,海沃德助攻罗齐尔三分得手,黄蜂36-35领先结束第一节。

第二节,双方依旧打得难分难解,瓦格纳制造杀伤,特伦斯-罗斯三分得手,魔术队领先4分。但马上科迪-马丁2+1得手,布里奇斯篮下命中,黄蜂再次反超。本节还有1分06秒的时候,罗齐尔三分得手,黄蜂队领先到了5分,随后洛佩斯篮下勾手,萨格斯罚球,缩小分差,半场结束,魔术61-63落后。

上半场的比赛中,魔术队的弗朗茨-瓦格纳得到了11分4助攻,哈里斯8分,罗斯8分,萨格斯8分4篮板3助攻。黄蜂这边,罗齐尔得到了16分3篮板4助攻,拉梅洛-波尔11分5助攻,海沃德10分3篮板2助攻。

易边再战,拉梅洛-波尔三分得手,布里奇斯连续冲击篮下得分,黄蜂队一个9-1的攻击波,拉开分差。但随后黄蜂进攻陷入停滞,魔术队趁机打出了一个10-0的小高潮反超比分,本节还有5分50秒的时候,瓦格纳突破暴扣,魔术队的领先优势达到了5分。比分落后,海沃德挺身而出,率领球队再次打出了一个9-0的攻击波,到第三节结束的时候,魔术88-91依旧落后。

最后一节,黄蜂替补表现不佳,瓦格纳和萨格斯联手,打出了一个9-2的攻击波,魔术队反超4分。黄蜂陆续换回主力,但罗齐尔、布里奇斯连续三分打铁,汉普顿、瓦格纳连续三次冲击篮下成功,魔术队将领先优势拉开到了10分,黄蜂暂停。暂停过后,拉梅洛-波尔三分命中后,助攻麦克丹尼尔斯再中三分,黄蜂瞬间将分差缩小到了4分。

但随后,瓦格纳兄弟连续三次进攻得分,双方分差很快再次来到了10分。本节最后3分钟,莫里兹-瓦格纳三分命中后,随后空切暴扣得手。之后的比赛,时间所剩无几,黄蜂没能打出连续攻势,最终魔术拿下本场胜利,结束了尴尬的10连败。

比赛花絮:

三球超远三分

如今的拉梅洛-波尔三分越来越稳定,他出手的信心也是越来越足。黄蜂今天对阵魔术,三球距离三分线外一步的距离接球,直接出手命中。

瓦格纳强硬封盖

除了进攻端之外,瓦格纳在防守端也开始展现不错的表现。今天的比赛,布里奇斯强行冲击篮下,瓦格纳对抗之后,送上双手大帽。

双方首发:

魔术:弗朗茨-瓦格纳、加里-哈里斯、罗宾-洛佩兹、科尔-安东尼、奥克克

黄蜂:罗齐尔、拉梅洛-波尔、海沃德、布里奇斯、普拉姆利

(格桑)