苹果首次:允许荷兰约会应用内购采用第三方支付,不收佣金

IT之家 1 月 15 日消息,据彭博社报道,苹果公司将遵守荷兰的一项裁决,允许荷兰的约会应用使用第三方支付系统进行提供内购买服务,这是该公司首次在 App Store 应用中允许外部支付。

苹果公司周五晚些时候表示,将允许开发者在荷兰约会应用使用第三方支付系统进行提供内购买服务,这将规避苹果公司应用内购的 15% 至 30% 的佣金,该佣金已经受到多个国家的政府和开发商的高度关注。

苹果表示,约会应用开发商可以继续使用苹果的支付系统,并概述了这样做的好处。该公司在其网站上发布的致开发者的信息中说:“由于苹果公司不会直接了解使用替代方法进行的购买行为,因此苹果公司将无法协助用户处理退款、购买历史、订阅管理以及通过这些替代购买方法购买数字商品和服务时遇到的其他问题。”

苹果公司还表示,其不同意这一裁决,正在提出上诉。

苹果公司说:“因为我们不相信这些裁决符合我们用户的最佳利益,我们已经将 ACM 的决定上诉到更高的法院。我们担心这些变化会损害用户体验,并对用户隐私和数据安全造成新的威胁。”

苹果公司表示,将在今年允许特定应用程序的开发者将用户导向网络来完成交易。

IT之家了解到,苹果公司被荷兰反垄断机构勒令允许约会应用程序使用其他支付系统,否则将面临高达 5000 万欧元(约 3.63 亿元人民币)的罚款,做出这一改变的最后期限为 1 月 15 日。