两医院停业整顿后,医生急了:117台手术在排队

近日,西安国际医学中心因医疗事故,于1月13日起停业整顿。通知发出后不久,该医院整形科主任郭树忠发文称,有117位小耳畸形患者等待治疗,突然被禁刀感觉对不住这些患者。

14日上午,郭树忠再次发文称,已获同意为孩子们做手术。

与郭树忠取得联系的公众号“医学界”称,重新造个耳朵是先天小耳畸形患者成为正常人的唯一选择,而能做耳再造手术的医生并不多,“郭树忠教授是全球做耳再造术最多的整形外科专家”。

此前报道:

西安两民营医院停业整顿

此前,西安市卫健委发布《关于西安高新医院和西安国际医学中心医院处理情况的通告》指出,责令西安高新医院和西安国际医学中心医院停业整顿3个月,多人被免职、停职。

13日下午,两家涉事医院先后通过官方发布渠道发布致歉信,向社会公众表达歉意,并表示将立即整改,对相关责任人追责处理。

同日,西安卫健委发布“保障两医院停业群众就医”相关方案。

来源:中国青年报、央视新闻、医学界、潇湘晨报等