库里因伤明日休战!右手受伤一幕曝光 医学专家:一般3-5天康复

北京时间1月16日,据勇士记者安东尼-斯雷特报道,库里因右手伤势将缺席明天客场对森林狼的比赛。除了库里,格林也会继续休战。佩顿二世升级为出战成疑(50%上场可能),上一场轮休的汤普森将在明日的比赛中复出。

斯雷特随后晒出了库里右手受伤的一幕。对公牛一战第二节还剩9分11秒时,库里突破上篮,右手和球哥的身体发生碰撞,倒地后,库里就一脸痛苦地捂着右手。不过,他还是坚持打完了三节比赛,勇士最终以42分优势大胜公牛,库里得到19分。

昨天赛后,库里还谈到过自己受伤的右手,他表示:“只要是我的手着地,我都会感到担心。那一下还挺疼的,但我会没事的。几年前,我遭遇过严重的手部伤势(左手掌骨骨折),让我患上创伤后应激障碍(PTSD)。”库里表示初步检查自己的右手没有大碍。赛季至今,库里出战39场,场均26.3分5.4篮板6助攻,这将是他缺席的第4场比赛。前3场勇士1胜2负。医学专家表示,手部酸痛一般3-5天康复。

勇士让库里休战一场,应该也是出于谨慎考虑。汤普森将在对森林狼的比赛中复出,库里休战,预计汤普森会得到更多的出手机会,此前科尔也表示汤普森的出场时间将增加到24分钟。