输给垫底队后,英超土豪忍无可忍:解雇贝尼特斯,5年换8位主帅

北京时间1月16日晚23点,英超俱乐部埃弗顿官方宣布,拉法·贝尼特斯不再担任球队主教练一职,新帅人选将在适当时机公布。

昨晚,英超第22轮的一场关键战,埃弗顿客场1-2不敌垫底球队诺维奇,爆出了大冷门。随后,天空体育评论员杰米·雷德克纳普毫不留情地炮轰了埃弗顿主帅贝尼特斯,“他总在俱乐部制造混乱,总是责怪别人。他从来都不是合适的人选,球迷们也不接受他。”

正如雷德克纳普所说,在“太妃糖”输球后,远征球迷齐声高呼,“拉法·贝尼特斯,从我们的俱乐部滚出去!”

同样诶球迷所愿,在球队输球22小时后,贝尼特斯黯然离场,成为了本赛季英超第7位下课的主教练。

从这段执教经历来看,贝尼特斯的成绩远不及名气夺目。他在2021年年初卸任中超大连人主教练,并在同年6月正式接过埃弗顿的教鞭。本赛季,埃弗顿在19场英超比赛中仅拿到19分,创造了近16个赛季以来的最低分数。此外,最近12场联赛,埃弗顿只取得1场胜利,输掉了其中9场。

在埃弗顿官方换帅消息后,天空体育也第一时间给出了新帅候选名单。目前,英格兰名宿鲁尼是头号热门人选,太妃糖助教邓肯·弗格森、前蓝军主帅兰帕德都呼声不小。

作为教练圈新人,鲁尼在德比郡的表现让人眼前一亮。本赛季,德比郡因为财政问题被扣掉了21分,同时被连续施加转会禁令。在如此严峻的形势下,鲁尼率队在第18轮将积分负数抹去;第27轮,随着迎来赛季第8场胜利,德比郡摆脱垫底位置。

再回到主角埃弗顿。自16/17赛季以来,埃弗顿转会费净投入高达2.58亿英镑,排名足坛第8位。但连年的“烧钱”行为不但没让他们重塑辉煌,反而开始在保级区横跳。因此,埃弗顿陷入了成绩差——换帅——成绩没长进——再换帅的恶性循环。5年时间,贝尼特斯已经是第8位下课的主帅。接下来,谁会来接手这块烫手的山芋呢?