意甲:罗马1-0卡利亚里,29岁新援首秀破门,穆里尼奥赢了

北京时间1月17日1点,意甲第22轮,罗马主场迎战卡利亚里。上半场,扎尼奥洛造点被取消,塞尔吉奥-奥利韦拉造点之后亲自罚进。下半场,阿费纳-吉安错失单刀,韦勒图近距离射门被扑出,若昂-佩德罗差点完成绝平,罗马1-0击败对手。

比赛焦点

罗马终结联赛2连败:随着1-0击败卡利亚里,罗马终于终止了此前的联赛2连败。

罗马双杀卡利亚里:穆里尼奥带队再胜卡利亚里,算上首回合的2-1,实现赛季双杀

比赛实况

开场仅3分钟,塞尔吉奥-奥利韦拉送出直传,扎尼奥洛在防守下倒地,裁判判罚点球。不过,裁判在VAR提示下改判,穆里尼奥很无奈。

第14分钟,奈尔斯右路传中,亚伯拉罕头球攻门却软弱无力,被对方门将直接没收。

第20分钟,姆希塔良反击当中分球,小将阿费纳-吉安小角度射门被扑出。

第32分钟,姆希塔良前场分球,塞尔吉奥-奥利韦拉果断起脚远射,球打在达尔伯特张开的手臂上。裁判观看VAR之后判罚点球,同时向达尔伯特出示黄牌。

第33分钟,塞尔吉奥-奥利韦拉亲自操刀点球破门,罗马1-0打破僵局。

第58分钟,亚伯拉罕长传策动反击,阿费纳-吉安单刀停球过大,造成冲撞门将犯规,裁判向他出示黄牌。

第65分钟,姆希塔良横敲,韦勒图跟上推射又被扑出,迟迟未能杀死比赛。

第85分钟,若昂-佩德罗接应传中,门前推射极具威胁,幸好帕特里西奥扑了一下,皮球随后击中横梁弹出,罗马逃过一劫。

比赛数据

赛后评分

赛后评分环节,新援塞尔吉奥-奥利韦拉获得7.6分,已经是罗马阵中表现最好的球员了。

双方阵容

罗马首发:1-帕特里西奥、15-奈尔斯、23-曼奇尼、24-库姆布拉、5-比尼亚、27-塞尔吉奥-奥利维拉、77-姆希塔良、17-韦勒图(90' 52-博韦)、22-扎尼奥洛(85' 2-卡尔斯多普)、64-阿费纳-吉安(74' 14-肖穆罗多夫)、9-亚伯拉罕

卡利亚里首发:28-克拉尼奥、25-扎帕、15-阿尔塔雷(87' 19-加利亚诺)、44-卡波尼、29-达尔伯特(79' 22-里科吉安尼斯)、8-马林、14-迪奥拉、20-佩雷罗、10-若昂-佩德罗(68' 18-南德斯)、30-帕沃莱蒂、3-戈尔达尼加