37分惨败后詹姆斯在干嘛?喝红酒看比赛放松,4座总冠军奖杯抢眼

北京时间1月17日,湖人客场37分惨败掘金后,很多人想知道詹姆斯在干嘛。赛后,他没有参加新闻发布会。就在不久前,他更新了社媒,晒出了自己在家里喝红酒看橄榄球比赛的一幕。他的电视下,依然摆放着4座总冠军奖杯,相当抢眼。

对于37岁的詹姆斯来说,这场惨痛的失利确实扎心,以至于他完全没有心情接受赛后的采访。连夜飞回洛杉矶后,詹姆斯也忙里偷闲,利用休息日的时间调整心态,喝点红酒看看比赛,放松放松心情。

詹姆斯当然渴望能夺下生涯第五冠,但本赛季的难度确实不小。湖人的阵容看似豪华,但问题多多,特别是浓眉缺阵后,湖人的防守更是成为一大难题。上赛季防守效率排名第一的他们,本赛季至今的防守效率已经滑落到第20位。

37分惨败后,威少表示湖人球员们应该打得更努力一些。霍华德在采访时也谈到这一话题:“他是对的,我们确实需要在这方面做得更好一些,我真的不想说太多,我们一整年都在谈论这个,所以我不想再聊了,但他说得没错。”

湖人欠缺的只是努力吗?名嘴夏普认为湖人以现有的阵容别说夺冠,连季后赛都难。他表示佩林卡应该行动了。数据网站FiveThirtyEight为湖人列出的季后赛晋级概率只有31%。这也确实惨了点。

目前,湖人的战绩来到了21胜22负,胜率再次不足50%。数据显示,这是自詹姆斯的新秀赛季以来,他所在的球队首次在赛季的前43场比赛中胜率低于50%。19岁时的扎心一幕,没想到在37岁重演了。