【铜川日报】“铜城办”APP上线疫情防控服务专区 市民随时享受便民健康服务

“铜城办”APP上线疫情防控服务专区

市民随时享受便民健康服务

当前国内疫情多点发生,全省防控仍处在关键期,我市外防输入的压力持续增大、内强管控的任务十分艰巨。为助力疫情防控,我市依托“铜城办”APP紧急上线疫情防控专区,整合与老百姓息息相关的抗疫服务信息包括入铜登记、防疫政策、疫情防控电话发布、核酸检测、核酸机构查询、疫苗接种机构查询、健康码查询、疫情快报等服务,实施数字化战疫,缓解基层工作压力,起到凝聚全市上下打赢疫情防控阻击战强大精神力量的作用。

“铜城办”APP开设疫情防控专区,已上线8项功能模块:

入铜登记

入铜登记

入铜登记码

(1)登录界面

通过“铜城办”APP进入疫情防控专区“入铜登记”服务模块或通过扫描入铜登记码两种方式进入填报界面,点击入铜登记将跳转至注册界面,填写手机号码获取短信验证码,填写完毕完成注册,点击下一步进入信息填报界面。

登录界面

注册界面

(2)信息填报界面

1.来铜信息填报包括两个板块,板块一:基本信息填报,主要实现来铜人员基本信息登记(姓名、身份证、体温);板块二:入铜信息登记,根据下拉框提示主要实现入铜地区、入铜时间、入铜目的、入铜方式及入铜具体交通工具等信息填报。

2. 入铜信息填报主要实现对详细入铜地址的登记。根据下拉框勾选具体的区县、镇(街道办)、社区(村)并手动填写详细居住地址;职业;是否特殊人群等信息,填报完成后点击提交。信息将推送到市、区两级联防联控指挥部。

3. 一次扫码登记,再次扫码,输入手机号和验证码可查询登记记录。

加快汇总全市疫情防控政策信息,按层级分类规整,在“铜城办”APP开发专栏板块并上线功能,服务市民群众快速分区分类查询全市各级各部门最新疫情防控政策。

全市各级各部门疫情防控服务电话发布

加快汇总全市各级各部门疫情防控服务电话发布,开发上线“铜城办”APP实现“一键呼转”,解决本次疫情防控期间市民“报备难、咨询难”等实际问题,进一步畅通信息通讯渠道。

健康铜川核酸检测结果查询

市卫健委拟改进“健康铜川”核酸检测结果查询设置,增加姓名、身份证信息默认保存功能,其中“铜城办”APP核酸检测入口增加实名注册后免二次登录及代他人查询功能。

健康码查询系统

依托全国一体化政务服务平台,可快速查询健康码状态,实现跨省(区、市)数据共享和互通互识。

核酸检测机构查询

通过查询界面获取全市各区县核酸检测机构电子定位,并支持一键导航功能。

疫苗接种机构查询

为方便广大市民接种疫苗,开设“疫苗接种机构”查询功能,并开设电话咨询及导航服务。

疫情快报系统

聚合最新疫情防控新闻,公布疫情防控最新进展,让市民朋友第一时间了解疫情防控最新形势。

人工智能流调系统

在“铜城办”APP防疫专区外,实地部署人工智能语音流调及报告自动生成推送系统,短时间实现大批量外呼,助力疫情防控部门快速实现重点监管人群活动轨迹的信息核实和基层防疫部门繁重的日常工作通知等。

后期,铜川智慧城市将结合我市各级数据库建设,筹备应急保障物资调配系统、志愿者登记调配系统、社区出入电子通行证、运送车辆电子通行证等模块,较好服务老百姓,助力疫情防控。

为便于广大群众及时掌握疫情防控权威信息,请下载安装“铜城办”APP,通过“铜城办”APP获取信息,让大数据在疫情防控中战出速度、力度和温度,展现铜川防疫的效果,守护铜川的防疫成果。(下载方法如下)

“铜城办”APP下载二维码

(转载请注明稿件来源及作者)

责任编辑:王亮

编辑:赵芳琳