八字分析辰龙人健康运

文/玛法达

最近心情激荡起伏,父母也日渐老去,身为独生女的我责任重大,虽然有着优渥的生活,但是最担心的的还是父母健康,尤其是父母健康方面,他是1965年元月二十一日,身体状况欠佳,能不能长寿。

由于只提供了出生年月日,没有提供时辰。前三柱排出为:乾造:甲辰年、丁丑月、乙亥日。大运:戊寅、己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未、甲申、乙酉,目前在癸未大运中。

喜忌分析:命主五行属乙木,乙生在丑月,木开始进气,自坐亥水得生扶。但月干透丁火泄乙木之气、年支辰土、月支丑土坐月令耗木,土偏旺泄耗太过,木偏弱。喜水、木,忌讳火土金。

健康、寿辰分析:从年月日三柱来看,日元乙木除了在亥水中藏余气甲木之外、还在年柱辰土中藏中气乙木、以及年干透甲木帮扶,但没有强根,乙木又为阴干,根气不旺。

年支离得远,有点鞭长莫及,只有日支亥水离得近,生养乙木,且藏甲木帮身。所以印星亥水是四柱中最大的喜用神,喜用神为护佑命主之物,不能受伤害,如喜用神受损伤,则守护神被制,就会引起命局失衡,命局失衡,自然身体方面就会受到来自外界的侵害。

2019-2029年间行癸未大运,未土为木库,虽藏乙木帮扶日元,但与月柱组成丑未相冲,实则是丑土中所藏的辛金冲克掉未土中所藏的乙木根气,难助命主,加上未土又为五行中木的墓库,墓库在大运出现,这期间会有、有志难伸的感觉,身体状况也不太稳定。

今年辛丑年,与月柱组成两丑冲一未,加重丑未冲的力量,未土中藏的乙木根气被丑土中辛金克掉,同时冲动大运的未土墓库,自然身体健康状况不佳,好在没有损伤到印星亥水的根气,不然今年会有寿辰方面的堪忧。

加上今年农历十二月份又是辛丑月,三个丑土起副作用,需要注意脾胃肠道方面引发故障。比如消化功能不良,肠胃不顺畅,引起食欲不振等症状。多饮食一些清淡营养的补品,或多吃蔬菜瓜果类食物有助于消化。如果严重不适的情况还是需要去医院就医,方为上策,命理分析只是类似于诊断。

2022壬寅年,印星壬水透出生扶日元乙木,又与命局组成寅亥合木局,木旺根气得以巩固加强,自然健康状态转好,无病无灾,健康平安,家庭生活变得轻松愉悦。

2023年癸卯,印星癸水生比劫卯木,又与大运命局组成亥卯未三合木局,卯木合化为土、又为日元乙木的禄根,该年福禄自来,财运也旺,自然家庭和睦,身体康健,生活氛围感到轻松。

2024年甲辰,与年柱甲辰并临重合,甲木下坐辰土的滋养,透出帮扶日元乙木,生活如清风徐来,水波不兴,运势比较平和安稳。

2025年乙巳,乙木虽透,下坐巳火泄气,又与日柱组成巳亥冲,命局最大的喜用神受到冲击,该年身体易有灾。巳火为命局中的财星,代表命局的老婆、情人、钱财等。与日柱逢冲,那则需要注意与老婆发生冲突打斗,或在外有情人之类引发的身体受灾。或因为钱财之事发生冲突引发身体出故障,水火冲突交战,该年要防止有血光之灾。此年遇事需冷静,尽量别与他人起冲突,避免带来身体上的灾难。如遇解决不了的问题,最好找出生在农业一、二月份有属虎之人帮忙化解。

2026年丙午,与大运午未合土局,食伤和财星旺地,财旺克印星,家庭生活各种开销大,经济压力大,生活氛围比较压抑,无法舒展,食欲不佳。

2027年丁未,与大运一气组成两未冲一丑,财星之冲,家庭冲突多,时常为钱财之事与另一半发生吵闹,心绪不宁,未土起坏作用,又为命主的墓库之年,肠胃系统易出问题,没有直接地伤克到印星亥水,命主有生源,寿辰无大碍。

2028年戊申,申中藏壬水,助印星亥水,亥水再转生乙木,生活有压力也有动力,运势较一般,健康状况恢复往常。

64岁开始进入甲申大运,甲木虽透出帮扶日元乙木,但下坐申金戳脚克制,甲木帮身无力,不过申金为壬水长生之地,藏壬水帮扶命局印星亥水,官杀有印星转化流通有情。官杀代表男命的子女,说明老年时期生活虽为子女操心劳碌不少,但子女也懂得回报感恩于你,生活有压力也有子女带来的动力。

2029己酉年-2030年庚戌年,财星和官杀旺地,冲克印星和比劫喜神不吉,为家庭子女操心忙碌多,健康虽无大碍,但生活负担重。

2031-2036年,进入亥子、寅卯这样的喜用神流年,喜用神助力,生活各方面诸事顺意,喜事连连,转变为快乐时光,顾养晚年生活。

健康方面虽一路跌跌撞撞,除了遇蛇、羊年需防健康受损严重外,其余年份身体无大恙,有望长寿终老。之后逢猪、鼠、虎、兔、龙年,健康状况良好,财运畅通。

建议在适合居住坐北朝南、背阴面的房间;床头摆放朝向东北方向,利于提神醒脑;在客厅或卧室摆放一些绿色植物利于增强个人运势;适合佩戴木制佛珠加强个人运气;个人穿衣方面多采用黑色、白色、淡绿色、冷色系为幸运颜色。