体育早报|巨大争议!梅西握2优势无缘FIFA先生 莱万为何当选?

编者按:FIFA年度颁奖典礼在国际足联的苏黎世总部举行,莱万多夫斯基蝉联最佳男足球员。篮网客场惜败骑士,欧文27+7+9创回归后最强一战。

早间必读

FIFA年度颁奖典礼在国际足联的苏黎世总部举行,莱万多夫斯基获得了最受瞩目的最佳男足球员,这也是他第二次获此殊荣。

FIFA年度最佳阵容公布,梅西、C罗、莱万领衔入选,还有哈兰德、德布劳内等人,萨拉赫和姆巴佩则无缘。

篮网客场惜败骑士,杜兰特因伤休战,哈登和欧文带队出战;哈登佩戴发带,全场出战40分钟12投5中拿到22分10助攻7篮板2抢断,大腿被撞险受伤,关键时刻致命失误葬送比赛;欧文贡献27分9助攻7篮板,篮网双巨合砍49分19助攻14篮板仍惜败。

篮网队在客场以107-114负于骑士队,欧文全场比赛出场37分钟,23投12中,其中三分球6中3,全场没有罚球,合计得到27分7篮板9助攻1抢断。虽然篮网队输球,但欧文的正负值达到了恐怖的+14。

足球早报

FIFA年度颁奖典礼在国际足联的苏黎世总部举行,莱万获得了最受瞩目的最佳男足球员,其他奖项的得主也悉数揭晓,切尔西成为大赢家!

意甲第22轮,AC米兰坐镇主场对阵斯佩齐亚。上半场,特奥-埃尔南德斯罚丢点球,拉斐尔-莱奥挑射先拔头筹。下半场,阿古德洛为斯佩齐亚扳平比分,伊布93分钟头球击中横梁,焦希95分钟完成绝杀,AC米兰1-2遭到逆转!

周一,莱万成功卫冕世界足球先生。然而,与金球奖一样,世界足球先生的评选结果同样引发了争议。

国际足联公布了2021年最佳阵容,梅西、莱万、C罗顺利入选。然而,这一阵容也引发了不少争议。

在国际足联颁奖典礼上,C罗荣获国际足联男足运动员特别奖,这一奖项是为了奖励他在2021年成为国家队历史最佳射手。

或许仅仅是巧合,在国际足联颁奖典礼之前,C罗公开表示对曼联的成绩感到不满。事实上,球队的成绩正是C罗15年以来第2次未能跻身世界足球先生三甲,也让他与两大奖项愈行愈远的真正原因。

莱万多夫斯基获得了FIFA2021年度最佳球员,他最终获得了48分,以4分优势险胜梅西!

梅西的3张票分别给了内马尔(5分)、姆巴佩(3分)、本泽马(1分),梅西没有选择C罗、莱万或者萨拉赫中的任何一人。莱万三张选票分别给了若日尼奥(5分)、梅西(3分)和C罗(1分)。

巴萨官方宣布乌姆蒂蒂在训练出现骨折情况,将要接受手术。

意甲第22轮,比拉吉任意球双响,奥德里奥索拉、博纳文图拉、托雷拉各建一功,弗拉霍维奇点球不进后又破门,连续7轮意甲进球,佛罗伦萨6-0吊打热那亚。最近两场比赛,佛罗伦萨一口气狂刷了11球。

21/22赛季意甲第22轮,那不勒斯客场对阵博洛尼亚。洛萨诺上下半场各建一功,法比安-鲁伊斯和斯万贝里先后击中立柱,那不勒斯2-0击败对手,拿下联赛2连胜。那不勒斯坐稳积分榜第3位,距离榜首还有4分,斯帕莱蒂率队搅乱了争冠格局。

篮球早报

湖人队官方宣布,球队将会与斯坦利·约翰逊续签一份10天短合同!本赛季到目前为止,斯坦利·约翰逊为湖人队打了9场比赛,场均能够得到5.4分2.3篮板1.1助攻的数据!

据NBA名记马克-斯坦恩报道,哈登对今年夏天离开篮网持开放态度。斯坦恩写道:“必须指出,关于哈登今年夏天愿意重新选择效力球队一事,已经在联盟里制造了足够多的声音。”赛季至今,哈登场均22.7分8篮板10助攻。

NBA官方公布了第13周的东西部周最佳球员。骑士的加兰当选东部周最佳球员,这是他生涯首次获此殊荣。太阳的布克当选西部周最佳球员,这是他本赛季第2次当选周最佳,生涯第5次拿到这一奖项。

NBA常规赛继续进行,在黄蜂队客场挑战尼克斯队的比赛中,他们在首节比赛一上来就给了主队一个下马威,单节打出了34:23的比分,一举奠定了10分以上的领先优势!

NBA公布了最新一期球队战力榜,在这份榜单中最令人意外的是孟菲斯灰熊队杀到了榜单的首位,而太阳队和勇士队则是位列二三位。具体的榜单排名如下!

综合早报

斯诺克冠军联赛第六小组继续进行,中国选手丁俊晖、颜丙涛出战,冲击四强席位,争夺一个胜者组资格,颜丙涛两战全胜位列榜首,丁俊晖取得新年开门红,世界第五凯伦.威尔逊惜败乔丹.布朗,0-2落后追平比分,决胜局对手完成单杆制胜。

澳大利亚内政部长凯伦-安德鲁斯证实,德约科维奇在被驱逐出境后,将自动执行长达三年的澳大利亚入境禁令。也就是说,德约科维奇可能要2025年才能参加澳网了。

重要赛事预告

07:00 NBA常规赛 雄鹿VS老鹰

08:00 NBA常规赛 开拓者VS魔术

08:30 NBA常规赛 猛龙VS热火

09:30 NBA常规赛 雷霆VS独行侠

09:30 NBA常规赛 太阳VS马刺

11:00 澳网男单第一轮 拉克索宁VS梅德韦杰夫

11:00 CBA常规赛 宁波VS北控

11:00 CBA常规赛 福建VS广东

11:30 NBA常规赛 爵士VS湖人

12:00 澳网女单第一轮 格鲁比奇VS张帅

12:30 澳网男单第一轮 穆雷VS巴希拉什维利

13:30 澳网女单第一轮 李安VS王欣瑜

15:00 CBA常规赛 山东VS新疆

15:30 CBA常规赛 上海VS江苏

18:00 澳网男单第一轮 伊梅尔VS西西帕斯

19:00 澳网女单第一轮 斯蒂芬斯VS拉杜卡努

19:35 CBA常规赛 辽宁VS广州

20:00 CBA常规赛 深圳VS浙江

次日

01:30 德国杯1/8决赛 科隆VS汉堡

03:00 英超第17轮 伯恩利VS沃特福德

03:45 德国杯1/8决赛 圣保利VS多特蒙德

03:45 德国杯1/8决赛 波鸿VS美因茨

04:00 意大利杯1/8决赛 尤文VS桑普多利亚

04:00 英超第24轮 布莱顿VS切尔西

04:30 西甲第21轮 加的斯VS西班牙人