A股三大股指震荡分化沪指涨近1% 妖股九安医疗跌停

腾讯证券1月18日讯,A股三大股指震荡分化,截至收盘,沪指涨0.80%,深成指涨0.19%,创业板跌0.82%。

盘面上,数据安全、煤炭、机场航运、银行、绿色电力、地下管网等板块涨幅前列。新冠检测、医疗器械、中药、预制菜等板块跌幅居前。

妖股九安医疗跌停,此前发布风险提示公告,试剂盒产品的单月业绩不代表全年业绩,该产品的历史业绩也不代表未来业绩。

小康股份涨停,公司发布澄清公告,有网络传言原某证券研究所人士及某公募基金量化人士或涉嫌操纵证券及内幕交易华为合作企业,公司对上述事项不知情也未参与相关违法违规事宜。小康股份与华为的合作一切正常,公司将一如既往地做好生产经营和产业布局,持续聚焦主业,不断提升公司的核心竞争力和经营业绩。

新冠检测板块持续走低,明德生物、润达医疗、中源协和、奥泰生物跌停,广生堂、之江生物、热景生物等十余股跌超10%。

獐子岛股价拉升封板,消息面,网传汤加火山爆发致扇贝涌入獐子岛,公司回应称尚不清楚。

数字货币概念股持续走强,天源迪科、金财互联涨停,华铭智能、四方精创、任子行、古鳌科技等跟涨。

预制菜板块继续降温,海欣食品、春雪食品、西安饮食、大湖股份跌停。

机构观点

海通证券认为,政策主导下,市场调整结束的预期良好,投资者可适当配置手中仓位。降息引入宽松货币政策,一季度市场估值提升阻力变小,春季躁动或提前启动。

中银证券认为,2022年A股宏观环境优于全球主要指数,或走出独立行情。稳增长风格需要政策预期不断刺激,部分资金选择回归高成长主赛道。高景气赛道春节假期前可适当左侧布局。此外随着年报的披露,业绩超预期的成长股走出了一定的独立上升行情。

东兴证券建议,应在逆周期发力概率最大的领域(基建和消费)寻找基本面已处于“谷底”、估值分位数低的细分行业进行布局,看好两条主线:有望受到拉动的大基建央企(特别是交通、能源及水利),“促消费”政策驱动叠加基本面底部反转的消费,看好白电、汽车零部件等方向。