“遭球员殴打”女子家属:成源曾愿道歉后反悔 称不便公开道歉

1月17日,微博网友“我叫美丽扎”发文称,自己16日遭一球员酒后殴打,对方自称山东泰山球员成源。18日,该网友姐姐莎莎(化名)告诉北京青年报记者,妹妹18日还在医院检查,其鼻子和左眼受伤较重。17日,妹妹曾和成源及其家人在派出所调解,对方向妹妹道歉并承诺公开道歉。但18日早,成源方面反悔,称自己如今没有合同,不能公开道歉。莎莎表示,他们的诉求仍是要求成源公开道歉,若其态度诚恳,他们考虑在法律范围内酌情谅解。

据女网友“我叫美丽扎”此前发文,1月16日凌晨12点半左右,她在酒吧厕所门口被一男子撞到,她要求对方道歉。没想到该男子竟说:“小姑娘刚出社会吧?不知道社会的险恶是不是?你知道我是谁吗就敢这样跟我说话?”

该女网友仍要求男子道歉,但却遭到男子辱骂,并扇了她一巴掌,随后又拽着她的头撞向水池,并踹了女子头部。女网友报警后,该男子自称是“鲁能的”。“我叫美丽扎”在文中称,打人者系山东泰山球员成源。

18日,被打女子姐姐莎莎告诉北青报记者,妹妹今年22岁,因为曾在济南上学,前不久回到济南准备在济南找工作。事发当晚,妹妹和几个朋友到事发酒吧,独自去上厕所时遭成源殴打。“我妹妹是被成源单方面殴打,整个过程持续了3分钟,酒吧监控记录下了全程。”

莎莎说,妹妹被打后16日已去验伤,显示为轻微伤。但17日妹妹出现鼻子流脓、左眼视力模糊、头晕等症状,这两天又再次去医院检查。“医生说我妹妹鼻子里有一根骨头可能歪了,还需要进一步检查确定。”

莎莎告诉北青报记者,17日,妹妹在朋友陪伴下来到济南历城公安分局山大路派出所,与成源及其家属调解。莎莎说,在派出所,成源向妹妹道歉并承诺公开道歉,其家人也表示希望妹妹能够谅解,态度还比较诚恳。

然而,令人意外的是,18日早,成源方面又表示不能公开道歉,“他给出的理由就是,他现在没有合同,公开道歉不合适,愿意拘留他就拘留他。”莎莎说,事发后无论是成源本人、俱乐部或警方都没有发声,已经有不少网友给妹妹发了一些不好的评论和私信,妹妹心理压力很大。作为家属,他们的诉求就是要求成源公开道歉,“如果他道歉态度诚恳,我们可以在法律范围内酌情谅解,但我们不接受调解。”

18日上午,北青报记者从历城警方获悉,此案仍在进一步调查中,有进展会向社会通报。据泰山俱乐部此前回应媒体,还在进一步核实当中,正在处理。

公开信息显示,成源,1993年10月8日出生,鲁能足校青训球员。曾租借至泰州远大足球俱乐部效力。

(北京青年报记者 张月朦)

【版权声明】本作品的著作权等知识产权归【北青Qnews】所有,深圳市腾讯计算机系统有限公司享有本文的信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。