这个星座必须学会孤独

明天太阳就要进入水瓶座,我才想起来我还没有夸我们摩羯座……

很神奇的是,自从12月以来,我接到的大部分是群星摩羯座(太阳、月亮、金星、水星或木星、火星、土星有三颗或三颗以上落在摩羯座,或是个人行星与多颗外行星合相在摩羯座)对于事业发展的问题咨询。在这个特别的12月-1月,很多摩羯人都重视、专注个人事业的发展。

不管男生还是女生,摩羯座特质重的人真的非常重视个人事业。而且很多群星摩羯座女生的事业、收入都比自己的伴侣要好。

我这枚摩羯也是特别喜欢工作;还跟朋友开玩笑说:我要把生活和工作分开。朋友点头:对啊对啊,你太拼了,要好好生活。

我摇摇头:生活太影响我工作了。

那摩羯座究竟是一个什么样的星座?为什么我们会表现出这样的性格特点?

按照老惯例,今天开启摩羯座彩虹屁专场;为了证明并无私心,所有夸赞的语言我都是摘自于占星大师的著作,绝对没有私心哦~

要是哪个摩羯座身上全是缺点,优点都没有发展出来,希望他可以进行自我反省~( )

期待你在留言板分享摩羯座的你/亲人朋友的优点~

以往彩虹屁专场

1、坚韧

摘自《内在的天空》斯蒂芬·福里斯特

他是两个世界的高手:不算是在海中还是在冷酷的高山上。海山羊攀登最险恶的高峰,在空气最稀薄的地方呼吸。他横渡最广阔的大洋。

没有任何东西能够阻止他。

一旦他将自己强大的意志设定在一个目标上,他就是不可战胜的。

2、独立

摘自《内在的天空》斯蒂芬·福里斯特

在世界的广场上,摩羯必须按照自己的本质性格来行事。将一个人的天性跟他的大众身份结合——这就是摩羯的目的地。

这就是内在和外在的合一,获得社会的认同,并且表达在社会中。

用一个词来说,摩羯座就是整合的象征。

摩羯的目的地?整合和独立。两者都必须达到,如果其中一点没有达到,另外一点也会随之崩溃。

花时间跟自己待在一起对摩羯座来说是一种有效的进化策略,尤其是在早期发展阶段。摩羯必须学会的是不需要任何人的认可,即使 没有人欣赏他或者称赞他,他也能够对自己的思想和计划满意。

3、谨慎、刻苦

摘自《当代占星研究》苏·汤普金斯

星盘里有强烈摩羯倾向的人非常热爱土地,这类人是坚忍不拔、从不脱轨、像岩石般稳定的人。

观察山羊的特质,可以提醒我们这个星座的许多特性。

山羊能适应各种气候,而且刻苦耐劳,容易养活,因为它什么东西都吃,尤其爱吃杂草。

山羊往山顶攀登的时候,没有一步是不稳健的,而这会反映出摩羯人总是选择妥当、理性和谨慎的道路,山羊或许会从一个峭壁跳到另一个峭壁上,但方式仍然是谨慎小心的。

那些有强烈摩羯倾向的人,就像山羊一般机灵地评估着各种情况,而且知道何处可以向上一跃。

4、注重结构

摘自《灵魂的符号》

摩羯座会发展成为有责任感、可靠、实际、有耐心和持久力的人,许多摩羯座是从累世在职场上打滚得到如此发展。

他们也学会处理威权、权力,而且必须面对与此有关的一切道德问题。

他們凡事要求有条有理,所发展出的系统组织、规则和公式,能帮助社会运作得更顺畅。

他们建立起无形的社会结构,也建造出实体的屋子建筑。

5、不找借口

摘自《12星座原型》

感情是弱者的借口,而摩羯想要做强者。

他们或许看起来寡情,但不寡义。

6、早担大任

摘自《人际占星学》

摩羯座心理年龄远远超过实际年龄。

他们给人以可靠、可信、值得尊敬的印象,往往早担大任,且行事得体。

除非他们屈从于内心的独裁主义需求,想方设法要支配别人。

7、一些成长要点

摘自《灵魂占星笔记》

魔羯座的重量感在童年时最为沉重。

面对一个你可以立即知道自己角色的世界并非易事。

一开始也许魔羯对于拥有把事做好的能力与责任感到快乐。

然而魔羯的孩子很容易扛起照顾家庭的责任;于是,责任便常常落在他们的肩上,而没有考虑到这个孩子玩乐的需要,他们的个性、他们喜欢什么。

8、“成功的天赋”

摘自《灵魂占星笔记》

进化的摩羯人会了解物质世界跟随能量的脉动,而能量跟随思想。

用这种方式,透过有目的地应用思想和意图,让事情确实达成:这需要对事物的极限有所了解,而使得各种努力发挥得当。

为了达成目的,必须循序渐进地执行每一一步, 仔细地完成-一个步骤,让下一个步骤被稳定地执行。

遵守所有的自然律,加以适当的目的,成功是必然的事。

在我们看来摩羯的成功似乎是天赋,或认为他们是魔法师;那是因为我们不明白他们所付出的心力。

毕竟,魔法师是一个用别人看不到或不明白的方式完成事情的人。

9、充满挑战的一生

用大卫在北交点摩羯中的一段话也可以了解摩羯座的进阶:

若是一个摩羯不愿做出承诺,不是因为害怕一旦承诺就会失去自由或独立性,而很显然是因为对失败恐惧。

然而,你对成功的渴望多过对失败的恐惧。

成功是你成就自己的灵丹妙药,你在这个忙碌而又充满挑战的一生中不断重新设定志向。