苹果确认,iOS 这限制又回来了

在 iOS 15 系统发布之初,苹果为用户推出了全新的系统更新方案。

在苹果官网的 iOS 15 系统功能页面显示,苹果会在设置中提供两个软件更新版本,供用户选择。想升级 iOS 15 正式版系统的用户,可以正常进行升级。

不想升级的用户,可以继续停留在 iOS 14 版本,并接收重要的安全更新。

在那之后,苹果也的确兑现了承诺,并于去年 10 月推出了 iOS 14.8.1 版本更新。

不过,在 iOS 15.2 正式版推出后,没有升级系统的用户发现,更新页面已经不再显示 iOS 14.8.1 的更新选项,仅提供升级到 iOS 15.2 正式版的选项。

外界对此表示疑惑。

鉴于苹果上周公布了 iOS 15 系统的更新率数据,更新率远低于去年同期的 iOS 14 系统。

因此外界猜测,停止 iOS 14 更新的举措,是否出于苹果对 iOS 15 更新率的担忧。

现在,苹果终于对这一事件进行了回应。

据外媒 ARS Technica 报道,苹果告诉他们,iOS 15 发布后,对于 iOS 14 的安全更新选项一直是暂时的。

在 iOS 15 系统发布初期,系统仍然需要改进和优化,App 更新适配也需要一个过程。

因此,苹果为用户提供了一个短暂的「宽限期」来进行过渡。

而随着上周 iOS 15.2.1 正式版系统的推送,iOS 15 版本也已经趋于稳定。

因此,苹果将不再对 iOS 14 系统进行安全更新,也不再提供 iOS 14 系统的更新选项,而是鼓励大家升级 iOS 15 系统。

实际上,苹果早在去年 9 月就在官网上发布了相关的技术支持文档,并详细解释了对双系统更新政策的一些细节内容。

苹果官方技术支持文档显示,如果用户使用的是 iOS 14.5 或更高版本,就会看到在两个软件更新版本之间进行选择的选项。

该选项允许用户在 iOS 15 正式版发布后立即更新到最新版本。

或是在 iOS 14 上继续更新,这部分用户将在「一段时间」内仍获得重要的安全更新。

也就是说,对 iOS 14 的更新只是一个短暂的过渡期。

一旦 iOS 15 系统趋于成熟稳定,苹果对 iOS 14 的安全更新就会彻底结束,全力研发新系统。

从目前苹果的举措来看,现在就是最合适的时间节点。看来以后大家都只能选择 iOS 15 系统了。

另外,近期苹果关闭了 iOS 15.2 的验证通道。

这意味着更新到 iOS 15.2.1 正式版的用户无法再降级到 iOS 15.2 版本。

相信随着苹果对 iOS 15 系统的更新完善,将为我们带来更多实用的新内容。

当然,如果你实在不想更新系统,也可以通过安装一个描述文件来屏蔽更新。

按照提示进行操作,重启手机即可屏蔽系统更新。

如果以后后悔想升级系统的话,只需要删除描述文件,就能正常收到系统更新推送了。

想了解更多关于苹果设备的使用知识与技巧以及查询保修,可以关注我的微信公众号:cxkj-001(果粉俱乐部)。