男主和美少女相遇,组队之后挑战神明,作品还动画化了

对于细音启的作品,应该有不少漫迷并不陌生,像已经动画化的《你与我最后的战场,亦或是世界起始的圣战》,就以男主和女主发狗粮为主。虽说动画表现一般,狗粮却让人觉得挺甜的。

此次,要介绍则是细音启的另一部作品,它的名字就是《渴求游戏之神》,也有译为“神渴望着游戏”的,这部原著是轻小说的作品,也宣布动画化了哦!那么,关于这部作品,讲述的是什么故事呢?

由于本作有原著轻小说,也能够让人提前了解一二,简单来说,也算是智斗类型的作品,讲述的是人类和神明玩游戏,挑战神明的故事。

作品设在一个架空的世界,人类也并非是世界上最强的存在,生存空间也不是最大的。在这个世界当中,由于神明太过无聊,于是主动接触人类,和人类进行游戏。当然了,在其中,也有许许多多的规则,而最主要的一共有七种。

大体意思就是,人类从神那里获得神咒的,就会成为使徒,并且会获得特殊的力量,也能够以此向神明发起挑战。游戏地点,则是在“诸神的游乐场”进行,一般情况下,人类获得的特殊力量,只能在游乐场使用,可是在游戏挑战中,胜过神明后,则也能够将一部分力量用于现实。还有失败三次就会失去挑战权,胜利十次也完成攻略等等。

作品也算是塑造了一个相对完整的世界观,有些类似于《游戏人生》,却也有很多地方是不相同的。当然了,在《渴求游戏之神》当中,每一个神明的游戏也是不同的,甚至每次挑战都会出现些许变化。

在这种世界观设定下,本作的男主是一位在“诸神的游戏”当中,在没有失败的情况下,连续胜过三次的人。根据男主的表现来说,也是人类在挑战神明历史当中,少有的存在了!

至于本作的女主,设定更是有趣。她原来是一位神明,却由于特别喜欢和人类玩游戏,于是以人类的身姿来到人类世界。并且,这位外表可爱的美少女,自称过去和人类捉迷藏,不小心睡着了,并且沉睡了三千年左右。

不过,由于女主来到人类世界,也无法回归神位,也只能在人类世界享受游戏的同时,带着在“诸神的游戏”中胜利十次,获得回归神位的目标努力。

当然了,女主这位美少女也仍旧拥有强大的力量,并且由于男主爱玩游戏,以及善于玩游戏这一点,选择和男主组队,挑战神明。

总体来说,这部作品世界观设定相对完整,不过剧情展开,以及所谓的“诸神的游戏”有趣程度,只能算是一般了。至于这部作品的动画,也只能希望塑造的美少女能够有魅力。