浙江日报关注|丽水:努力建设成为共同富裕美好社会山区样板

1月19日,浙江日报4版刊发《丽水:努力建设成为共同富裕美好社会山区样板》一文,全文如下:

丽水代表团在审议政府工作报告时表示,面对世界变局和世纪疫情的双重叠加,省委、省政府团结带领全省上下真抓实干、埋头苦干,实现了“十四五”的圆满开局。大家深切感受到了报告所传递出的信念和力量、责任和担当、使命和情怀。同时,报告又立足当下新形势和新的阶段性特征,以十个方面工作提出了全省经济社会发展的清晰路径,也为丽水着眼新一年发展,进一步聚焦工作的切入口、发力点理清了思路、明确了重点、提供了指南。

2021年,丽水以毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态坚定厉行“丽水之干”,各项工作推进顺利,取得了承压向好、亮点纷呈的喜人成绩:打造共同富裕美好社会山区样板工作全面展开;浙西南革命老区被国家政策正式明确;鲜明提出并确立“双招双引”当前在丽水的首要战略地位;生态产品价值实现机制改革顺利推进;百山祖国家公园创建阶段工作圆满完成;中国仙都轩辕黄帝祭典隆重举行。

代表们表示,新的一年,丽水将认真贯彻落实省两会精神,巩固拓展当前良好的发展态势,坚定厉行“丽水之干”,以缩小地区差距、城乡差距、收入差距“三大差距”为主攻方向,以数字化改革为牵引,结合丽水得天独厚的生态优势,补短板、强弱项,高质量推进一批优质生态、标杆性的大项目、好项目,把中央、省委的决策部署和政府工作报告的要求落实到丽水的发展实践当中,按照山区26县跨越式高质量发展的新要求,奋力建设共同富裕美好社会山区样板。

来源:浙江新闻客户端

责编:钦之