吉布森准三双,带领北京轻取四川队

北京时间1月21日,CBA继续进行,北京队迎战四川队,最终北京队98-69轻松战胜四川队。

北京队首发:加尼尤、范子铭、刘晓宇、林书豪、翟晓川

四川队首发:曼利、韩硕、朱松玮、郭金林、景菡一

北京队吉布森24分9板8助,翟晓川10分9板,林书豪5分3板4助,刘晓宇4分2板4助,范子铭6分8板3助,丘天15分8板,朱彦西17分5板,雷蒙9分6板,田宇翔4分2助,李慕豪2分4板

四川队朱松玮14分7板,曼利6分6板2助,陈辰17分,郭金林3分4板,李泓翰8分,景菡一2分4板,郭金林3分4板,张辉2分2板10助,张殿梁8分3板,袁振梁6分3板

首节比赛,开局四川队曼利就来了一记举火烧天的劈扣,随后丘天二次篮板还以颜色,朱松玮命中三分,随后林书豪与刘晓宇带领北京队取得领先优势,四川队朱松玮和张辉不断追分,本节比赛两队的命中率都不高,吉布森飚中准压哨三分,首节比赛结束,北京18-17四川。

次节比赛,四川队袁振梁和陈辰连续得分,而北京队这边朱彦西和吉布森连续命中三分,帮助北京队逐渐扩大比分差距,四川队曼利在内线连续得分,而陈辰也是外线给予支持,两人带领四川急迫追分,北京队在吉布森和翟晓川的内外结合下,打出14-3的攻击波,再度扩大比分优势,半场结束,北京队53-44四川。

第三节比赛,四川队再次延续了第一节的打铁状态,范子铭和李慕豪联手在内线得分,翟晓川连投带罚,北京打出14-4攻击波,双方分差扩大到17分,朱松玮空切双手暴扣,随后又两罚一中。双方频频打铁,但是北京队始终保持领先优势,三节结束,北京73-56四川。

末节比赛,四川队状态并没有好转,丘天二次篮板得分,田宇翔一条龙上篮得分,双方分差达到21分,李泓翰三分止血,吉布森打成2+1,还以颜色,北京队牢牢的占据场上优势,张殿梁三分,丘天篮下强打2+1,孟天艺强起补篮得分后,此后四川队再无得分,最终北京队大胜四川队。