CBA三消息:广厦遭遇两连败,孙铭徽突然断电,吉林季后赛有机会

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

这个赛季的广厦队是联盟中实力非常强劲的一支球队,在常规赛第一阶段的时候,广厦队用全华班阵容打出了11胜2负的成绩,当时他们除了两场输给辽宁队的比赛之外,没有其他任何输球,一般来说广厦队在面对弱队的时候基本都可以稳稳取胜,第二阶段开赛之后,广厦队也通过击败广东队证明了自己的实力,他们甚至还双杀了卫冕冠军广东队,这是球队历史上从来没有做到过的事情,三少崛起之后的广厦队已经无法让其他球队小觑,但最近两场比赛广厦队遭遇了两连败,并且他们的对手还不能算是联盟中的顶级强队。

广厦队这次先后输给了山西队和吉林队,这个赛季的山西队算是一匹黑马,他们此前已经战胜过广东队、辽宁队、北京首钢队这些球队,广厦队输给山西队说实话并不是完全无法接受,毕竟山西队是一支非常依赖球员投篮手感的球队,只要他们的手感能够打出来,山西队有实力击败联盟中任何一支球队,和广厦队的比赛山西队的三分球命中率高达50%。

然而吉林队并不是联盟中的强队,广厦队输给他们确实有点说不过去,吉林队只有一名小外援琼斯不说,他们国内球员阵容也只能说是比较一般,至少和广厦队相比吉林队的全华班阵容差距是有点大的,但由于广厦队太小看了吉林队这个对手,他们在第四节比赛中被吉林队成功翻盘取胜,值得一提的是广厦队输掉的两场球全部都是一开始领先然后被对手逆转。

熟悉广厦队的球迷应该会有一种感觉,现在的广厦队在领先的情况下是有可能会被对手翻盘的,但对手领先广厦队的时候,他们想要翻盘非常困难,这就说明了很重要的一个问题,广厦队没有能够在关键时刻解决问题的球员存在,现在球队的关键球都是交给孙铭徽或者赵岩昊来处理,但两人的能力相比那种不讲理得分的外援差距还非常大。

洛姐看了广厦队和吉林队的第四节比赛,要说广厦队被吉林队防得一点进攻机会都没有,那肯定不至于,还是球队没能将这些机会给把握住,广厦队需要的是哈德森那种类型的外援,在关键时刻站出来帮助球队得分,现在他们的外援贾罗德·琼斯显然没有这种能力,只能期待广厦队之后的外援奥卡福和里弗斯能够给力一点,这样他们还是很有机会成为一支争冠球队的。

王博指导和王晗指导两兄弟

第二则消息关于广厦队的后卫球员孙铭徽,要说现在广厦三少中谁的作用最大,那还是孙铭徽,原因很简单,胡金秋每一场比赛发挥都很稳定,但他关键时刻拿不到球,赵岩昊现在被王博指导当成第六人来使用,孙铭徽才是广厦队进攻端的大脑。

之前的比赛中孙铭徽即便自己无法得分,他也能够给队友创造出很多的进攻机会,此前孙铭徽场均出场29分钟的时间,可以拿到17.4分、3.1个篮板球、8.5次助攻、2次抢断的数据,其中他的助攻数据排在联盟中的第四位。

然而这场对阵吉林队的比赛孙铭徽突然就断电了,他出场38分钟的时间,投篮16投仅3中,拿到了10分、1个篮板球、3次助攻的数据,这和孙铭徽平时的表现差距非常大,感觉他有些太急功近利了,他个人得分少其实没事,但必须将球队的进攻串联起来。

从这场比赛就可以看出,孙铭徽的状态还是会下滑的,随着联赛的进行,他的体能会出现问题,这直接会影响到他的投篮命中率以及传球的判断能力,广厦队这个赛季还是需要签下一名小外援,不然的话孙铭徽状态不佳的时候他们只能干瞪眼。

洛姐觉得孙铭徽现在确实具有一颗大心脏,关键球能够交给他来打,但和外援相比,孙铭徽的经验依旧不够丰富,他还需要一段时间的历练,可能多打打季后赛或者是国家队的比赛才能让孙铭徽有更快的进步速度,他还有提升的空间。

广厦队后卫球员孙铭徽

第三则消息关于吉林队,这场比赛他们赢下了广厦队之后,对于球队的自信心建立很有帮助,吉林队连广厦队都能够击败,他们根本不惧其他的对手,现在吉林队以11胜14负的战绩稳住了联盟中第12名的位置,他们进入季后赛的机会大增。

最近除了联盟中头部的几支球队竞争激烈之外,季后赛边缘球队一个个也都卯足了劲在打球,特别是新疆队,他们凭借强大的意志力拼下了辽宁队,那一场胜利对于新疆队来说非常关键,要是吉林队输给广厦队的话,两队的战绩就打平了。

然而吉林队也不是省油的灯,在小外援琼斯的带领下,他们通过第四节一波流逆转广厦队取胜,最近联盟中经常会出现爆冷的情况,究其原因还是两队对于比赛胜负的看重程度不同,强队即便输球说实话影响也不大。

但像吉林队、新疆队这些球队,他们现在是力拼每一个对手的时候,取得一个胜场的优势很可能将会决定他们是否有机会打进季后赛,不管怎么说,就目前的情况看来,吉林队要比新疆队更加有机会获得季后赛席位。

洛姐觉得吉林队这个赛季主要还是看第三阶段的表现,琼斯之前在个人社媒中说过,他现在的身体状态距离巅峰期还有很大的差距,需要至少一个月的时间才能恢复,也就是说第三阶段琼斯才能够真正的回归正常状态。

琼斯身体略微发福

这支吉林队的实力到底是什么水平确实很难判断,特别是他们的内线,吉林队目前能用的球员就只有李安和钟诚,两人都不算是联盟中一流内线球员,但他们还是可以击败内线实力比较强大的广厦队,这确实很有意思。

当然这场比赛主要还是广厦队自己的进攻出现了问题,他们的三分球命中率只有28%,远低于球队平均水平,第四节比赛孙铭徽和赵岩昊直接10投0中,这种情况一般是很难出现的,不管怎么说,还是恭喜吉林队可以以弱胜强。

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。