5分3失误!书豪变身林一中,29分大胜还有遗憾,对不起200万顶薪

北京时间1月21日,今日结束的一场CBA焦点大战当中,北京队最终是战胜了四川队,不过这场比赛虽然赢球,但是北京的核心外援,林书豪的发挥还是相对非常低迷。

这场比赛林书豪又没有挺身而出改变战局,他全场最终6投1中、三分2中1只拿到了5分3个篮板4个助攻和3个失误,至少从数据上来看,书豪的表现只能说非常的一般,甚至于有些不太好,虽然球队赢了,但是却埋下了巨大的隐患。

北京这个球队其实就是一个完全靠防守的球队,防得好,那么进攻端打得就好,可是实际上这场球,北京方面吉布森的发挥极其完美,砍下了24分9篮板8助攻,另外朱彦西拿下17分5个篮板,丘天15分8个篮板,这是北京得分相对来说非常稳定的几个主要的球员,队长翟晓川拿到了十分。可是林书豪是首发阵容当中得分倒数第二的球员,甚至于他的得分还不如板凳球员雷蒙多。

这样的一个数据,这样的一个表现,毫无疑问是无法让人满意的,毕竟我们现在在谈论的可是林书豪,是CBA第一外援,就算北京是一个防守强队,你可以说你把精力更多的放在了防守上,但是进攻端就得这些分,肯定还是不够的。

而且书豪这场比赛打的到底怎么样呢?看过比赛的都知道,第4节上来之后林书豪在场时双方是属于都不得分,北京出现了一次踩线失误,后续又一次失误,接下来传球失误加上三分不中,甚至于连上篮都打铁了。4分钟时间,北京队靠一次反击和一个罚球拿了4分,而反观对面当时的得分是0分。

带队打出了一波4:0说实话还是蛮罕见的,但是更罕见的是什么?吉布森上场时双方是在飙分,但分差没有拉开,林书豪上场的时候双方倒是不飙分了。4分钟拿4分,北京队却在逐渐地扩大优势,后面书豪在上第4节有5分钟就得了8分,但是却打出了一波8:0。只能说林书豪上场之后有办法让对手不得分,当然与此同时他们自己也得不了分,这就是很耐人寻味的地方。

但是林书豪打弱队的时候可以这样打,打强队的时候,如果豪哥还继续这样打,那么他们怎么拿下比赛呢?你不可能靠防守封杀一个强队,打弱队可以,打强队就没这样的能力了。届时如果书豪没办法攻坚,北京夺冠仍然很困难。

这就是现在北京存在的一个非常大的危机和问题,也是书豪现在发挥有的时候不够出色的地方。豪哥如果还没有办法,在个人得分方面有更好的表现的话,那么恐怕注定北京队在本赛季就不会取得好成绩了,毕竟林书豪是他们的绝对核心,拿着200万美元的天价顶薪,却只能拿到5分。而且第二阶段以来,最高分也不到30分。