高登超级三双,陈林坚31分,福建胜青岛!朱世龙称赞球员,吴庆龙一脸无奈

北京时间今天中午十一点,2021到22赛季CBA职业联赛常规赛第二十五轮福建中华鲟与青岛雄鹰的较量如约而至。这场比赛,福建队主帅朱世龙派出了黄毅超、李江淮、陈林坚、特雷-高登、张永鹏的首发阵容,青岛队主教练吴庆龙派出了德兹-威尔斯、许家晗、王睿泽、邵英伦、李原宇先发登场。

比赛开始后,陈林坚跳投命中,威尔斯欧洲步打进。高登飙进三分,威尔斯突破威力十足。张永鹏连续砍分,高登内突外投予取予求,李原宇造杀伤罚球入筐。赵泰隆、王庆明连进三分,高登持续发力无人可挡,陈林坚上篮潇洒写意。第一节比赛结束时,福建男篮26比23领先青岛队。

进入第二节比赛,高登抛投得手,王庆明远投手起刀落。孙喆意外受伤离场,高登、王庆明接连打成2+1,陈林坚再进三分。林韦翰外线抬手就有,高登连进三分如有神助。约翰逊、林韦翰内外开花,黄毅超、高登外线发炮,福建队领先9分。随后威尔斯跳投打进,陈林坚、王睿互飙三分,上半场比赛结束时,福建男篮58比53领先青岛队。

易边再战,进入第三节比赛,威尔斯抛投得手,张永鹏强攻打成。威尔斯再进三分,高登打成2+1。双方你来我往互有攻守,威尔斯、李江淮互飙三分,王睿泽内突外投表现不俗,陈林坚远投直坠网窝,孙喆内线得分,福建队拉开了领先优势。约翰逊连续打成,王庆明、陈林坚互飙远投,赵泰隆外线出手应声入网。三节战罢,福建男篮90比80领先青岛队。

进入末节决战,赵泰隆、陈林坚互飙三分,约翰逊、张永鹏肆虐内线,林韦翰被吹罚技术犯规,福建队保持两位数的领先优势。王庆明远投精确制导,许家晗、黄毅超发生冲突,李江淮补篮得手,高登跳投入网。约翰逊违体犯规,福建队领先16分之多,比赛的胜负悬念逐渐消失。最终四人上双的福建男篮116比105战胜青岛队,拿到了宝贵的胜利!

查看双方主要球员的个人数据:

福建队方面,特雷-高登58分、11个篮板、16次助攻;陈林坚31分、6个篮板、2次助攻、3次抢断;张永鹏10分、4个篮板;李江淮5分、7个篮板、2次抢断;黄毅超10分、7个篮板、2次抢断;孙喆2分、6个篮板、2次抢断、2次封盖。

青岛队方面,达卡里-约翰逊33分、19个篮板、2次助攻;德兹-威尔斯23分、3个篮板;林韦翰8分、2个篮板、13次助攻;王庆明15分、8个篮板;李原宇6分、4个篮板;王睿泽8分、3个篮板、3次助攻;赵泰隆6分、2个篮板;许家晗3分、2个篮板、3次助攻。

赛后接受记者采访时,福建队主教练朱世龙称赞了球员们的表现,他说道:“经过之前的几场比赛,以及赛后的总结,今天全队通过共同的努力打出了比较好的赛场表现。希望队员们再接再厉!”

反观遭遇两连败的青岛队,主教练吴庆龙在谈到失利原因时一脸无奈地表示:“我们的防守出现了一些问题,对于福建队外线的限制不是很理想,另外,我们有一段时间打得比较急躁,进攻选择不合理,成功率较低。”

按照赛程安排来看,北京时间1月23日下午三点半,青岛男篮将与广东队进行比赛,1月23日晚八点,福建男篮将挑战北京首钢,希望在远离伤病的情况下,球员们都能打出理想的竞技状态!

(配图来源:全体育传媒)

感谢阅读!如果有想要表达的观点、看法,您可以在评论区留言!也感谢朋友们的点赞、关注!